当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

李虎成会见乌克兰客人

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-01-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月16日上午,市委副书记、市政府副市长、市政府党组书记、市政府市长候选人李虎成在市政府招待所会见了来我市考察的乌克兰文尼察州常务副州长安德烈率领的经济考察团一行,双方就加强合作进行了深入交流与探讨。
            座谈会上,李虎成对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我市有关情况。李虎成说,平度是山东省面积最大的县级市,总人口约占青岛市的六分之一。平度历史文化悠久、区位优势明显、矿产资源丰富、产业基础雄厚、综合经济实力强。今年,我市将开通国际货运班列,实现与中亚、欧洲的陆海联运,平度将更好实现与乌克兰在内的“一带一路”沿线国家的商贸交流。希望双方能在新能源技术、特色制造业、农产品加工、文化教育等方面加强交流,真正实现优势互补,推动两地合作再上新台阶。
            安德烈对我市的热情接待表示感谢,并简单介绍了乌克兰文尼察州的地理位置和经济特点。安德烈表示,希望双方以此交流为契机,不断加深了解,积极探索相关产业互利合作的新途径,促进两地经济合作共赢。