当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开誓师大会强调奋战100天迎审卫生城张杰作重要讲话庄增大主持

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-08-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月4日上午,我市在同和文化活动中心召开“奋战100天 迎审卫生城”誓师大会,部署省级卫生城市复审迎检工作任务,动员全市上下进一步统一思想认识,加大力度,坚决打好打赢复审迎检百日攻坚战。市委书记、市人大常委会主任张杰,市委副书记、市长庄增大,市委常委、副市长张海军,副市长李玉海、刘玉明、徐广举出席会议。
            张杰作重要讲话。他指出,要进入临战状态。环境整治工作对城市形象、城市品质和城市发展至关重要。当前,我市进入发展的关键时期,正以国家中小城市综合改革试点为突破点和发力点,推动整体工作提升,不断发出好声音、展现新面貌、凝聚正能量,其中城市整洁程度和卫生水平是城市面貌的重要体现。全市上下要认清这项工作面临的严峻形势,务必抓住重要契机,以问题为导向加快整改,切实提高思想认识,营造浓厚宣传氛围,进一步凝聚工作合力,提高市民参与度,着力破解重点难点问题。复审迎检工作必须过关,没有余地、没有退路,要以临战的状态盯紧抓牢,迅速行动,强化落实。
            张杰要求,要确保通过复审。要抓重点,按照确定的11大类65项复审指标,突出抓好城市环境综合整治。要强化市容秩序整治,突出“洁”字;强化交通秩序整治,突出“严”字;强化市场秩序整治,突出“退”字;强化环境污染整治,突出“保”字。同时突出抓好卫生达标工作,做到“门前五包”卫生、单位卫生、社区卫生、城乡结合部卫生、行业与公共场所卫生、除“四害”工作“六个达标”。要攻难点,关键做到守土有责、守土尽责。要充分发动群众,让这项工作成为群众和社会的自觉行动。要出亮点,继续保持城乡环卫一体化工作全省领先水平,同时将复审迎检工作与建立完善长效机制相结合,确保长久洁净。
            张杰强调,要强化督导落实。一要强化协同配合。指挥部要创新办法,通过有效载体进行督导,传导压力,压实责任。要强化各单位协同,杜绝推诿扯皮、贻误工作。二要强化督导问责。要以曝光等方式促进工作,对因工作缓慢、落实不力影响全市验收达标的,进行一票否决,取消今年的评先选优资格。纪检、组织部门要全程介入,按要求追责问责。三要强化宣传引导,形成推动工作的浓厚氛围和强大合力。
            庄增大主持会议并对做好复审迎检工作进行强调。他指出,“奋战100天 迎审卫生城”是改善城市环境、优化城市功能所需,也是人民群众的向往和期盼。要结合国家食品安全城市创建,并以本次复审迎检为契机和动力,提升工作标准和成效,向“建设全省最干净城市”和“创建文明城市”的更高目标迈进。
            庄增大要求,要营造和保持积极向上的社会舆论氛围,引导群众养成良好卫生习惯。要动员各方力量、采取多种有效方式,形成齐抓共管、全民参与的良好局面。要坚定信心、下定决心,密切协作配合,形成攻坚合力。要强化人财物和车辆保障,同时加大督导检查力度,严肃精准追责,确保高标准通过省级卫生城市复审。
            刘玉明具体部署复审迎检工作重点。
            市城管执法大队、食品药品监督管理局、市场监督管理局、东阁街道和李园街道负责人作表态发言。