当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

狠抓项目落地确保全年实现明显突破

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      7月8日上午,我市在市委会议室召开招商引资工作领导小组2016年第二次会议,总结今年以来招商引资工作,安排部署下步工作,强调要围绕“项目突破季”,狠抓项目落地,确保全年实现明显突破。市委书记、市人大常委会主任张杰,市委副书记、市长庄增大,副市长朱江出席会议。
      在听取市招商局和部分镇(街道、园区)今年以来招商引资有关情况汇报后,张杰对招商引资工作取得的成绩予以肯定,并对下步工作提出要求。他指出,项目是经济发展的生命线,对于调整产业结构,增强发展后劲,支撑我市现代化区域性中心城市建设具有重要意义。今天的项目意味着明天的财政收入和可持续发展,各级各部门要高度重视,善于用未来思考今天,以对未来负责的态度,把这项工作牢牢抓在手上、盯紧抓实。
      张杰要求,要注重项目的质量和后劲。着力引进科技含量高、研发能力强、发展潜力大的大项目、好项目,以创新驱动产业和经济长远发展。要落实好项目评审制度,对项目质量严格把关。
      张杰强调,要注重优化招商流程。进一步研究改进招商方法,采取短平快等方式,加快项目落地步伐。做好招商前期准备工作,争取最佳招商效果。人是最重要的招商环境,要以情感人、以诚待人,优化工作流程,切实提高服务项目的质量和水平。
      张杰要求,要下功夫狠抓项目落地。招商引资项目建设核心在于落地。要真抓实干,抓住主要矛盾,破解瓶颈制约,强化节点倒逼,推动在谈项目快签约、快开工、快建设、快投产。要梳理分类,增强项目落地实效。
      张杰强调,要集中解决问题。各级各相关部门要围绕项目落地这一目标,加强协调配合,合力迅速解决土地、资金等问题。
      张杰要求,要进一步完善推进机制。善于学习借鉴先进经验,在项目分类推进、有效落地等方面不断健全机制。招商部门要加强专业帮助和指导,各镇(街道、园区)要盯紧抓牢,加快实施。要强化大局意识和全市“一盘棋”思想,围绕项目转,围着项目干,齐抓共促,确保招商引资项目建设实现全年明显突破,进一步凝聚正能量,展现新面貌,推动平度加快发展。
      庄增大在讲话中对做好招商引资项目建设工作进行强调。他指出,全市上下要再接再厉,加强统筹协调,更好实现信息互通和资源共享。要加大科技要素投入,提高项目质量,促进产业转型升级。