当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市国家中小城市综合改革新闻发布会在青举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-03-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      3月18日上午,我市国家中小城市综合改革新闻发布会在青岛市国际新闻中心举行。新华社、光明日报、中国日报、工人日报、大众日报、青岛日报等30余家来自中央、省、青岛市媒体记者受邀参会。
      青岛市推进平度综合改革领导小组办公室执行主任、重大建设项目稽查特派员李希琨,青岛市委外宣办、市政府新闻办主任薛庆增,领导小组办公室民生改善部部长、人力资源和社会保障局副局长韩红星,财政金融部部长、财政局副巡视员彭勤,我市国家中小城市综合改革试点工作领导小组组长、市委书记、市人大常委会主任张杰,领导小组常务副组长、市委副书记、市长庄增大,领导小组成员、市委常委、副市长李虎成,市委常委、宣传部长刘波,副市长陈春雷出席新闻发布会。
      李希琨在讲话中说,青岛市委、市政府高度重视平度综合改革试点工作,专门出台相关《意见》,从资金、项目、政策等方面给与强有力支持。试点获批以来,平度不等不靠,先行先试,各项改革工作取得显著成效。下步,希望平度市广大干部群众继续发扬敢为人先的精神,迎难而上,大胆创新,为全省、全国综合改革试点工作探索路径、提供示范。
      张杰在致辞中对大家的到来表示欢迎,对多年来关心支持平度发展的社会各界朋友表示感谢。他说,获批国家中小城市综合改革试点市,是平度千载难逢的重大发展机遇。一年来,在上级和社会各界支持下取得了明显成效,下步我们将强力攻坚,持续发力,以改革求效率、求发展、求突破,力争推出一批具有标志性、支撑性的改革新成果,创造平度经验,打造平度模式,争创全国中小城市综合改革试点样板。欢迎新闻媒体朋友多到平度走一走,看一看,聚焦这片热土,近距离感受平度改革带来的新变化。
      庄增大介绍了综合改革进展情况。
      在发布会第二环节,李希琨、李虎成分别代表青岛、平度就各媒体记者提出的如何支持、加快国家中小城市综合改革试点等相关问题进行了现场解答。
      刘波主持发布会。
      作为全省唯一获批的国家中小城市综合改革试点市,一年来,我市市委、市政府按照“三个决不能”的要求,即决不能辜负组织上的殷切期望和要求,决不能辜负广大干部群众的热切期盼,决不能辜负“为官一任,造福一方”的重要职责和使命,抢抓机遇,乘势而上,先行先试,大胆突破,全面推动六大重点领域改革,取得了阶段性的成果。
      2016年是我市确定的“改革突破年”,全市上下牢牢树立五大发展理念,正以更大的决心和必胜的信心,强力攻坚,持续发力,努力打造平度模式,创造平度经验,争创全国试点样板。