当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

市政府2016年第3次常务会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-03-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         2月15日上午,市委副书记、市长庄增大主持召开2016年第3次政府常务会议,研究部署市十七届人大五次会议代表建 议和市政协九届五次会议提案情况及办理意见、推进旅游突破发展等工作。市政府各副市长出席会议。市人大常委会有关副主任、 市政协有关副主席、市人武部部长和部分人大代表、政协委员应邀列席会议;市政府有关部门单位主要负责人列席会议。
      在听取人大代表建议和政协提案办理意见汇报后,庄增大指出,人大代表和政协委员牢记使命、忠实履职,紧扣全市改革、发展 、稳定中的重大事项和人民群众普遍关心的热点难点问题,在“两会”期间提出了许多宝贵的建议和提案。各级各有关部门要高度 重视、逐条分解、明确分工、加快推进,切实提高建议提案办理效率和质量。各级各部门在日常工作开展过程中,要主动了解民情 、集中民智、反映民意,切实提高政府决策施政科学性针对性,推动全市上下同心同向同力同行、共创共建共荣共享,不断发出平 度好声音、展现平度新面貌。
      关于推进旅游突破发展有关事项,庄增大指出,平度旅游资源丰富、文化底蕴深厚,旅游产业发展潜力巨大、前景广阔。各级各 有关部门要解放思想、创新突破,在加快推进现有大项目的同时,继续招大引大,实现旅游产业加速发展;要坚持问题导向,发挥 政府主导作用,加快完善辖区道路、停车场、餐饮住宿等设施配套,提高旅游综合承载力;要高水平举办“春之韵”大泽山登山节 、“夏之欢”啤酒节平度嘉年华、“秋之实”大泽山葡萄节、“冬之训”蓝树谷青少年训练营四大节庆活动,叫响“大泽平度”旅游品牌。
      会议还研究了2016年《政府工作报告》确定事项责任分解等其他事项。