当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

庄增大到同和街道调研指导工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-07-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

        426日下午,市委副书记、市长庄增大到同和街道调研指导工作。

      在调研东和铸造、青岛新力通工业有限责任公司、大同现代综合控制系统和国泰药业产业园等项目并听取同和街道工作情况汇报后,庄增大对同和街道推进经济社会发展的思路举措和工作成效给予肯定。庄增大指出,同和街道以规划建设的高新技术产业区为载体,成为青岛市首批新型工业化产业示范基地,综合实力和投资潜力快速提升。要进一步发挥优势,做大做强特色产业,突出产业优化升级和新兴产业发展。要进一步完善城市载体功能,做好城市与工业园区规划,统筹区域融合发展,加快推进旧城改造安置楼和道路交通等配套设施建设。要更加致力于保障和改善民生,统筹推进公交线路规划。在实地调研企业生产发展过程中,庄增大强调,企业自身要强化安全生产意识,落实安全生产企业主体责任,确保不发生重大安全事故。

      对同和街道提出的问题,庄增大要求有关责任单位尽快梳理汇总,明确相关责任,抓紧研究解决,破解发展难题。市建设局、国土局等部门分别就涉及问题讨论发言。