当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

我市警方圆满完成高考安保

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-07-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

        2015年全国普通高校招生考试日前落下帷幕,我市在平度一中、九中、开发区高中设三处考点,5000余名考生参加了考试。为保证高考安全,市公安局成立专门工作小组,其间共组织出动警力360余人次,全力保障各考点及周边的治安、交通及消防安全,圆满完成了各项安保任务。

      为确保高考顺利进行,市公安局指挥中心、交警、治安、特勤、国保、消防、网警大队及警务保障、相关派出所等单位分工负责,按照《2015年普通高校招生考试安全保卫方案》要求,认真落实各项工作措施。提前与市招生办公室进行对接,会同教育部门多次对考点和考生集中居住地进行全面、细致、深入的安全检查,严密防火、防爆、防盗、防人为破坏、防治安灾害事故等工作措施,及时消除各类安全隐患。

      65日至9日,市公安局启动社会面二级巡防勤务,在高考重点区域、部位和重点时段进行重点守候巡逻,并由治安大队、人口大队牵头,对考点周边出租房屋、旅馆及网吧等公共场所的开展全面治安清查,净化治安环境,全力维护社会面稳定。交警大队在城区主要路口加派警力执勤,确保城区交通安全畅通,为送考车队顺利通过提供有力保障;高考期间,对三个考点周边路段实行交通管制,有力维护了考场周围的交通秩序。