当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市人民政府办公室关于建立应急管理工作信息报送制度的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-08-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    平政办字〔2007〕16号

    平度市人民政府办公室

    关于建立应急管理工作信息报送制度的通知

    各镇人民政府、街道办事处,开发区、华侨科技园、农业试验区管委,市政府各部门,市直各单位:

        为全面了解和掌握应急管理工作情况,及时总结推广新鲜经验,更好地指导和推动全市应急管理工作,市政府办公室决定在全市建立应急管理工作信息报送制度。现将有关事项通知如下:

        一、应急管理工作信息报送内容

       (一)本单位开展应急管理工作的基本情况、成功做法、典型经验、工作成效、典型案例、工作建议、工作信息等。

       (二)本单位处置重大突发事件的典型案例、经验体会;应急预案演练情况、经验体会等。

       (三)本单位制定出台的应急管理工作文件、简报、工作总结、调研报告、专题材料等,要同时抄送市政府办公室。

       (四)本单位制定出台的应急预案、演练计划、演练方案、预警预测分析等,要及时报送市政府办公室备案。

        二、应急管理工作信息报送方式

       (一)对于不涉密工作信息,凡是能够通过金宏网传送的,可向市政府办公室报送电子文本;不能通过金宏网传送的,应报送纸质文本。

       (二)对于涉密工作信息,按照保密规定安排专人报送纸质文本,并标注密级。

       三、有关要求

       (一)各镇(街道)、部门(单位)要重视应急管理工作信息的收集、分析和报送工作,做到经常化、规范化、制度化,以此推动本辖区、部门、单位应急管理工作的深入开展。

       (二)要保证信息报送质量,报送的信息要真实准确、生动具体,特别要注意反映工作落实情况以及工作中的好思路、好做法、好经验,真正起到决策参考、交流借鉴的作用。

       (三)要保证信息报送数量,确保每月报送1—3篇应急管理工作信息。

       (四)对各单位报送的工作信息,市政府办公室将编印《应急管理工作情况》,除报送市政府领导参阅外,普发到各镇(街道)、部门(单位),并选择部分优秀信息上报青岛市应急办,在青岛市《应急工作情况》上刊发。

       (五)市政府办公室将实行信息报送通报制度,定期通报各镇(街道)、部门(单位)的信息报送、采用情况,并据此在年末评选应急管理工作信息报送先进单位、个人和优秀调研成果。

       (六)为保证信息调研报送工作力量,各镇(街道)、部门(单位)要确定1名专(兼)职信息调研报送工作人员,专(兼)职信息员名单和联系方式于6月1前通过金宏网报市政府办公室。

        附件:1、近期应急管理工作信息报送参考要点

              2、应急管理工作专(兼)职信息员联系表

                                                                              二○○七年五月二十六日


    附件1:

    近期应急管理工作信息报送参考要点

    一、各镇、街道建设政府主导的应急管理格局的进展情况和经验做法。

    二、各镇(街道)、部门(单位)应急预案进企业、社区、农村的情况,主要做法和先进典型。

    三、对近期突发公共事件应对工作所进行的总结和分析。

    四、建立健全应急管理工作机构的情况。

    五、面向社会加强公共安全和应急知识宣传教育情况。


    附件2:

    应急管理工作专(兼)职信息员联系表

    镇(街道、部门、单位)名称:

    姓 名

    性别

    年龄

    工作部门及职务

    联 系 电 话

    固定电话

    移动电话


    主题词:       文秘工作 工作制度 信息 通知
    抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,
         市法院,市检察院,市人武部。
    平度市人民政府办公室               2007年5月26日印发