当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市人民政府办公室关于举办2007年“德盛杯”全民健身登山活动的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-08-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    平政办字〔2007〕12号

    平度市人民政府办公室

    关于举办2007年“德盛杯”全民健身登山活动的通知

    各有关镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、市直各单位:

        为促进我市全民健身运动的开展,丰富我市干部群众业余文化体育生活,积极营造“人文奥运”和“和谐奥运”的良好社会氛围。根据2007年青岛市全民健身登山活动组委会要求,市政府决定于2007年4月21日上午9点在小河口“龙女山庄”举行2007年“德盛杯”全民健身登山活动启动仪式。现将有关事项通知如下:

        一、全民健身登山活动的指导思想

        为树立和落实“以人为本”的科学发展观,构建和谐社会,丰富社会生活,提倡先进文化,突出全民健身与奥运同行主题。充分利用我市山地资源优势,因地制宜地开展登山活动并广泛吸引不同年龄群众参与,努力打造与奥运城市相协调发展的全民健身活动,为迎接2008北京奥运会营造浓厚的社会体育氛围。

        二、全民健身登山活动报名方式

       本次全民健身登山活动的报名时间为:4月19日至4月20日。报名地点:市体育发展中心204室(原体委南楼),联系电话:80815597。报名范围及条件:市政府各部门、市直各单位身体健康的在职工作人员均可报名参加,各单位参加人员不得少于5人。

        三、全民健身登山活动比赛时间及要求

        1、本次全民登山活动定于4月21日上午9时开始,活动地点为原蟠桃镇驻地北3公里小河口“龙女山庄”。望各单位接到通知后,认真组织报名参加,并于4月21日上午8点30分前到小河口“龙女山庄”启动仪式现场集合。

        2、根据青岛市统一要求,活动当日,全市所有收费景区(点)和户外登山场所将向群众免费开放,市旅游部门及各镇政府要及时将有关情况通知各收费景区(点)和户外登山场所,对拒不执行上级要求,变相收费和乱设收费项目的,一经查实,将予以严肃处理。

        3、为确保登山活动圆满成功,请各相关单位做好现场服务工作。市公安局要安排警力疏导交通,引导车辆有序停放,确保交通安全;市林业局要安排护林防火队员,随身携带灭火机,做好防火工作,确保消防安全;市教体局和城关办事处要在活动现场设立宣传栏,宣传防火知识和环保知识,在登山路线两侧设立道路指示标志和安全监督员,疏通和引导登山人员。各参赛单位要组织好本单位人员,听从指挥,统一行动,确保人身安全。参加登山活动人员严禁将火种带入活动现场,禁止乱扔垃圾,自觉做好环保工作。

        附件:2007年 “德盛杯”全民健身登山活动报名单

                                                                                二○○七年四月十九日

    附件:

    2007年“德盛杯”全民健身登山活动报名单

    单位: 年 月 日

    姓名

    性别

    年龄

    职务

    备注

    领队:

    主题词:体育 比赛 登山 通知

    抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,

    市法院,市检察院,市人武部。

    平度市人民政府办公室 2007年4月19日印发