当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市人民政府办公室关于开展2007年全市中小学危房检查鉴定工作的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-08-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    平政办字〔2007〕10号

    平度市人民政府办公室

    关于开展2007年全市中小学危房检查鉴定

    工作的通知

    各镇人民政府、街道办事处,开发区、华侨科技园、农业试验区管委,市政府有关部门:

        学校校舍是教育教学工作的基本场所,校舍安全与师生安全息息相关。我市作为传统教育大市,中小学校数目众多,其中多数学校校舍建造时间较早,因建筑质量、自然灾害等各方面原因,部分校舍出现了漏雨、裂纹、塌陷等情况,对学生的正常学习和生活带来不利影响。为保证教学工作的正常进行及师生的人身安全,市政府决定由市房产管理中心、财政局、审计局、监察局、教体局等部门组成联合检查鉴定小组,于3月26日开始对全市各镇(街道、园区)中小学危房进行检查鉴定,并根据鉴定结果对需要改造的危房进行改造。现就做好检查鉴定工作有关要求通知如下:

        一要搞好组织协调。危房鉴定是实施危房改造工作的基础,各单位要高度重视。财政、审计、监察、房产等部门要抽调责任意识强、业务素质高的骨干人员参加鉴定;各镇(街道、园区)要积极配合,要安排一名分管领导全程参与并协助鉴定,以确保鉴定工作的顺利开展。

        二要确保检查工作全面到位。各有关单位要本着实事求是、认真负责的工作态度,采取校校到、房房看的工作方式,严格对照《2007年校舍改造计划自报表》,对各镇(街道、园区)上报的危房开展拉网式的检查和鉴定。凡是上报的危房,都要进行实地检查,坚决杜绝只根据汇报情况来主观臆断的工作方式。

        三要严格标准要求。危房鉴定结果对顺利实施危房改造至关重要,各相关单位要严格标准。既不能夸大实事,也不能片面缩小,要严格按照标准对危房进行鉴定和分类,并详细登记造册,确保鉴定结果真实反映我市中小学危房使用情况。凡申报危房改造的单位,要提前准备好相关材料,为鉴定工作提供参考。

                                                                                            二○○七年三月二十三日

    主题词:农业 种子管理 领导小组 通知

    抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,

    市法院,市检察院,市人武部。

    平度市人民政府办公室 2007年3月23日印发