当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度政务信息第72期

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-08-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度政务信息

    【综合信息】
    (72)
    平度市人民政府办公室                                                                  2008年8月14日
     ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


    目   录

    ◆市经济开发区一天签约3个新项目
    ◆市审计局三项措施提升审计工作的执行力和公信力
    ◆我市厂务公开民主管理工作稳步推进
    ◆香店街道四项措施促招商
    ◆简讯


    市经济开发区一天签约3个新项目

        8月11日,市经济开发区管委成功签约3个项目,分别是青岛弗兰克家居饰品项目、三龙绿化工程项目和荣唐物流项目。其中总投资600万美元的弗兰克家居饰品项目,注册资本300万美元,建设规模12000平方米,主要从事草、柳、纸编制工艺品、木制品及五金锁具生产,投产后年产值5000万元;荣唐物流项目和三龙绿化工程项目,分别从事石料仓储销售及园林绿化工程业务。三个项目同一天签约,充分反映出该区投资环境的不断优化和服务质量的显著提升。一是强化对青岛、广州等重点领域的招商。加强与青岛发改委、外经贸局、招商局等部门的沟通联系,安排专人到青岛市招商局挂职锻炼,积极搜集胶州湾附近现有的产业转移信息,做好青岛市“退城进园”项目的承接和引进。成立专门队伍,主要领导带队开展登门招商,主动承接长三角、珠三角企业的迁移。二是加大基础设施投入力度。投资1000余万元对区内主要道路进行了改造,已完成泰山路、胜利路改造工程及郁江路贯通工程;投资2000多万元建设凯莱商业街,为投资者和企业职工提供良好的餐饮、休闲、娱乐活动场所。三是强化企业管理与服务。建立健全效能追究制度、项目联席会议制度,推行领导干部帮包企业制度,在第一时间帮助企业解决在生产经营、生活中的困难和问题。
                                                                                (市经济开发区)
    市审计局三项措施提升审计工作的执行力和公信力

        一是科学制定审计方案。所有审计项目首先由审计组进行审前调查,根据调查结果制定科学的审计方案,并提交局长办公会研究决定,完善了审计程序,提高了工作效率。二是把揭示问题放在突出位置。在审计中发现的疑点特别是重大问题,集中力量查深查透、查清查实,从体制、机制和管理层面分析原因,提出建议。三是坚持“审、帮、促”原则。在督促被审计单位自查自纠、边审边改的同时,注重跟踪检查,并采取审计整改通报制度,确保审计决定执行到位、审计建议落实到位。
                                        (市审计局)
    我市厂务公开民主管理工作稳步推进
                 
    为加快企业民主管理制度建设,我市将企业民主管理纳入年度目标绩效考核,制定了切实可行的措施。一是制订下发了《平度市企业民主管理工作考核实施细则》,引导企业民主管理工作健康发展;二是利用8、9两个月的时间,开展企业民主管理工作促进活动,8月中旬将举办企业民主管理工作培训班,对企业职工代表大会召开过程及厂务公开推行方式方法进行现场观摩学习、培训;三是编印了《企业民主管理指导手册》宣传辅导材料;四是给各镇(街道、园区)党(工)委书记发出了一封公开信,将全市开展企业民主管理活动情况做了介绍,争取各级领导对工作的支持。目前,全市的厂务公开民主管理工作进展顺利,对于维护社会稳定,促进经济社会发展起到了推动作用。
                                       (市总工会)
    香店街道四项措施促招商

        一是盘活存量土地。针对当前土地指标紧张的现状,努力盘活存量土地,实施“零增土地招商”。对园区内闲置土地进行全面摸底调查,对征而未用、供而未用、用而不足的土地全面清理,能督促开发建设的开发建设,不能充分利用的土地,根据合同规定依法回收,重新落户新项目。二是制定相关优惠政策,鼓励现有企业介绍其合作商到工业园投资发展,实现“招一个,引一串”的连锁效应。三是引进占地少、效益高的商业流通项目。利用街道地处市区的优势,大力引进占地少、税收贡献大的商贸物流和城建项目,既节约土地,又增加税源。四是完善工业园区基础设施配套建设。完善供排水、电力、通讯等基础设施建设,对重点路段配套开发,实施精细化管理,提高园区的项目承载力和吸引力。1—7月份,共引进内外资项目9个,其中内资项目8个,实际到位内资11500万元,占年计划的64%;外资项目1个,实际利用外资402万美元,占年计划的50.3%。
                                                                                (香店街道办事处)
                                                             简  讯
     
    ※日前,从青岛市财政局获悉,我市11家企业获青岛市品牌奖励,共获奖金90万元。其中省级品牌产品1个,省级商标7个,青岛市级品牌2个,青岛市级商标1个。
    (市财政局)
    ※为方便公众查阅和获取政府公开信息,我市在档案局设立政府公开信息查阅中心,公民持身份证、工作证、介绍信等证件即可到市档案局查阅。
    (市档案局)
    ※日前,青岛黄金铅锌开发有限公司被授予山东省“环境友好企业”荣誉称号。
    (市环保局)