当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

关于在全市开展迎“国庆”卫生大扫除活动的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-09-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度市爱国卫生运动委员会文件

    平爱卫发〔2008〕10号

    关于在全市开展迎“国庆”卫生大扫除活动的

    通   知

    各镇政府,街道办事处、开发区、华侨科技园管委,市直各部门各单位:
        2008年国庆节即将来临,为营造一个整洁、卫生、文明、有序的节日氛围,保持我市的美好形象,维护“十、一”旅游黄金周的正常秩序,结合贯彻落实全省开展迎全运会城乡环境综合整治集中活动,市爱卫会号召在全市开展迎“国庆”卫生大扫除活动,现将有关事宜通知如下:
        一、各政府、各部门、单位要高度重视并认真组织这次卫生大扫除活动,动员全市干部、群众、青年学生,积极开展环境卫生、单位、居民区、村庄和家庭卫生大扫除活动,以一流的环境卫生水平,干干净净迎国庆。
        二、城管、工商、卫生、环保等职能部门要按照责任分工,加强节前、节日期间城乡环境卫生、环境保护、食品卫生和公共场所卫生的管理和监督检查,确保垃圾日产日清,严防节日期间传染病暴发、食物中毒和环境污染事故的发生。
        三、宣传部门和新闻机构要做好对这次卫生大扫除活动的宣传报道,对各部门和单位的卫生大扫除活动进行跟踪报道和舆论监督,并加强健康教育和卫生防病知识宣传,倡导文明健康的生活方式,提高群众的卫生防病意识。
        四、各政府、各部门、单位要加强领导,将这次卫生大扫除活动确保落到实处,并将活动开展情况于2008年10月7日通过金宏网报市爱卫会办公室(卫生局办公室)。

     

                                                                          二〇〇八年九月二十三日

    主题词:爱国卫生  迎国庆  卫生扫除  活动  通知
    平度市爱国卫生运动委员会办公室   2008年9月23印发