当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度信息(168)

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    崔召、云山等镇认真学习贯彻市委工作会议精神

        崔召镇 一是狠抓矿产资源管理。成立矿产资源办公室,由镇长任组长,领导班子其他成员为组员,负责制定矿产资源管理办法,协调处理各项工作。每位班子成员签署目标责任书,坚决杜绝非法开采,确保矿产企业生产安全。二是加强镇驻地及沿路村庄环境整治。召开企业主、个体户、村干部、群众代表座谈会,要求企业更新标识牌,粉刷厂房外表,清理企业(包括闲置厂房)院内外杂草、杂物。彻底清理沿路村庄农舍内外卫生,清除违法建筑及建筑垃圾,改善群众居住条件。三是抓好桃花涧旅游开发。充分挖掘资源优势,以黄山水库以北至桃花涧为总体框架,打好绿色旅游品牌,制定旅游开发总体规划及时对外宣传推介,搞好原生态旅游项目开发。四是加强农村干部培训教育。镇领导班子成员轮流上台对农村干部进行授课,内容主要包括矿产资源管理、农村财务管理、旅游开发、信访稳定,安全生产等,不断提高农村干部的理论素质和工作水平。

        云山镇 一是创新思路,扎实推进招商引资工作。外资方面,重点抓好云山乡村俱乐部的后期增资项目及投资100万美元的跑马场项目,打造全市旅游业发展的旗帜和龙头。做好投资120万美元的针织内衣加工项目洽谈服务,力争年内尽快签约开工。内资方面,重点抓好总投资5亿元的大唐风电项目落户开工建设,计划10月份测风结束后,马上办理相关注册手续,并协助搞好办公楼等土建工程;对总投资2亿元的仙山旅游综合开发项目,在完成固定资产评估的基础上,尽快与其签订正式商业合作合同,进入具体开发环节。二是统筹发展,加快小城镇建设进程。按照“三点一线、中间膨胀、两翼拓展”的小城镇建设思路,投资80万元完成驻地两条主干道硬化;完成成达工艺楼、广通路商住楼、农贸市场等地旧房改造,新增建筑面积20000平方米以上;投资20万元完成驻地污水管道处理工程;投资30万元对驻地三条主干道进行高标准绿化、美化、亮化,提升城镇品位和人民生活质量。三是突出重点,全力推进社会主义新农村建设。突出804省道一线,抓好云东片、云西片共20个村庄的总体规划建设,搞好生态环境综合整治,通过“一线两片”示范带动,加快新农村建设步伐。

        马戈庄镇 对照前三个季度工作,找问题,查原因,克服弱势心态,全力打好招商“百日攻坚战”。一是做好投产企业增资工作。重点抓好昊迪诺服装项目港方增资工作,通过积极沟通交流,目前,投资方到位105万美元,占计划的51%。二是抓好已落户项目的资金到位工作。督促投资150万美元的中韩合资企业瑞福达铸造机械资金尽快到位,目前,已到位50万美元。三是抓好在谈项目的签约落户工作。主要包括投资300万美元的化肥加工项目和投资200万美元的纺织项目,争取早日签约开工。同时,做好相关准备工作,积极推进与西班牙洽谈的葡萄酒项目。

        店子镇 一是突出抓好茶山旅游开发和茶山国际乡村俱乐部两大项目建设,积极为企业提供融资、协调和项目立项等方面的服务工作,争取早日建成开放、早日见到经济效益。同时,做好在谈的总投资1000万的模具加工、1200万元的铸造加工、1500万元的硅溶胶3个项目的跟踪洽谈工作,争取项目早签约、早落地。二是高质量完成86公里的“村村通”工程、5个村庄的“五化”工程和18个村庄的文化活动室建设任务,同时谋划好明年的新农村建设工作。迅速展开市场路排水改造工程,淄阳河景观改造工程、三城路绿化、美化、亮化工程等民生项目建设。三是继续抓好社会稳定工作。千方百计化解矛盾,努力把问题解决在村、解决在镇。四是深入推进效能建设年活动。对妨碍全镇经济社会发展的单位和个人,坚决予以查处,努力打造宽松的发展环境,促进全镇经济社会又好又快、更好更快地发展。

        门村镇 一是调整产业结构,增加农民收入。加大龙湾庄和唐田养殖小区良种养殖推广力度;搞好店前蔬菜生态大棚、沈家埠草莓生态大棚及东、西马家疃的无公害苹果基地的标准化生产;加快武王山中低产田开发,改善水利、交通等基础设施条件。二是拓宽招商领域,实现招商引资新突破。发挥区位优势和资源优势,整合利用零星用地和闲置资产,招引中小企业安家落户。近日,已与投资2000万元的青岛基盛白云岩粉体加工有限公司签约。三是开拓多种渠道,加快农村社会事业建设。筹措资金108万元对中小学进行危房改造和校园建设,重建D级危房2295平方米,改造C级危房1080平方米;加快镇敬老院改扩建,现已投资26万余元,新建房屋9间;完善全镇10个村文化大院的设施配套。四是深化平安创建工作,确保社会稳定。建立健全农村专兼职治安巡逻队伍,杜绝治安防范漏洞;抓好“高危段”青少年跟踪管理教育,由团委、司法所、学校对其建立管控档案,实行跟踪帮教;搞好对“法轮功”练习者的防控,每月进行一次排查,确保全天侯监控。