当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

关于调整我市集中供热价格及有关问题的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-11-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 各有关单位:
        为缓解煤炭价格大幅上涨给供热企业带来的困难,维持供热企业的正常运营,根据青岛市物价局有关文件的规定,在召开听证会广泛征求各方面意见的基础上,结合我市实际,经市政府[2008]第16次市长办公会研究同意,对我市集中供热价格进行调整。现将有关问题通知如下:  
        一、集中供热价格
        1、居民采暖用热价格按面积计费的为每平方米建筑面积19.60元,非居民采暖用热价格按面积计费的为每平方米建筑面积32.80元。
        2、青岛兴平热电有限公司生产的居民类采暖用热价格按流量计费的为每吨蒸汽145元;非居民采暖用热价格按流量计费的为每吨蒸汽248元;非采暖用热价格按流量计费的为每吨蒸汽298元。
        二、居民集中供热采暖期:每年11月21日至次年3月20日。
        三、停热手续费:居民用热户应当按规定向供热单位申请停止用热或者恢复用热,并在恢复用热时一次性缴纳手续费50元。
        四、各供热企业要严格执行供热价格政策规定,保证供热质量,对违反价格规定的将依法予以查处。
        五、本通知自2008年11月1日起执行。