当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度政务信息(2008-102)

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-11-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     ◆市工商局“三个不放松”强化农资市场监管
        ◆同和街道采取“五抓”措施推进项目建设
        ◆长乐镇“四个转变”大力推进招商引资
        ◆南村镇三措并举做好招商引资工作
        ◆门村镇四项措施强化村务公开工作
        ◆简讯

                                             市工商局“三个不放松”强化农资市场监管

        一是宣传教育不放松,深入开展普法送法活动。组织市场科、消协办工作人员深入农村,大力宣传《消费者权益保护法》和识假分辨劣假常识;广设咨询台、投诉台,现场受理咨询投诉。二是日常巡查不放松,加大执法力度。对农家超市、乡村小店等场所,每月至少巡查一次;对城乡结合部、乡镇的固定门店等重点部位,每周至少巡查一次。今年以来,共查处各类农资案件89起,没收假化肥15吨。三是为农维权不放松,确保农民利益不受侵害。成立“涉农维权站”等投诉站,提高了维权的技术性和实效性。今年以来,共受理农资类投诉30多件,挽回经济损失40多万元。(市工商局)
                                               同和街道采取“五抓”措施推进项目建设

        一是原有项目抓膨胀。狠抓TDK电子、裕信汽车配件等企业的增资扩产,目前TDK电子投资达到1784万美元,裕信汽车配件投资达到1319万美元;不断膨胀家浩制衣、凯拓服饰等5家企业规模,延伸上下游产业链。二是投产项目抓达效。对新投产的东和轮毂、万汇遮阳伞等6个项目,安排专人协调,帮助企业解决生产中遇到的困难和问题;协助企业搞好对外宣传,扩大产品销路。三是在建项目抓进度。对博旭工贸床上用品、富臣化工等7个在建项目,逐个项目分析,倒排工期,定期调度。目前投资6174万元的博旭工贸床上用品项目已完成生产车间及办公楼主体工程建设,富臣化工等项目进展顺利。四是在谈项目抓落实。对在谈项目,搞协调服务,力争尽快签约;对已达成协议的项目,加强调度,尽快将协议变合同,着力推进投资过千万美元的飞利浦灯具、新加坡建筑管材等7个在谈项目进度。五是规划项目抓储备。根据产业特点和区域分布,抢抓青岛、江浙及日韩等国家、地区产业转移的有利时机,主动出击,联系储备汽车零部件、电子、商贸、流通服务等方面的项目,并建立项目储备库。(同和街道办事处)
                                                 长乐镇“四个转变”大力推进招商引资

        一是从竞争招商向协作招商转变。树立全市“一盘棋”的思想,积极对接华侨科技园、农业试验区等园区,利用园区良好的配套条件招商。投资3500万元的长顺塑胶项目落户华侨科技园。二是从招商引资向择商选资转变。组织专门工作小组,研究国家产业政策,重点发展眼睫毛加工、粮食深加工等高效低耗产业。今年以来,先后引进投资3000万元广生饲料、投资过2000万元的高瞻工艺品等项目。三是从全民招商向专业招商转变。改变以往给村庄、站所、部门下指标分配招商任务的旧做法,创新团队招商、特色产业招商等新方法。今年以来,项目签约率达100%、开工率达90%,分别比去年同期增长50%、30%。四是从招商为主向富商为主转变。累计投资650万元,完善园区水、电、路等基础设施建设;成立商会,提高企业自律和维权能力,对园区内的企业实行封闭式管理。(长乐镇政府)
                                                
                                                  南村镇三措并举做好招商引资工作

        一是加大对外宣传和联络,建立客商档案,搜集储备一批项目信息。计划赴韩国、日本,加强与现有国外客户及委托招商机构联系沟通,主动搜集、储备项目信息;强化与原有台商和招商代理人沟通联系,筛选项目信息,为招商引资做好准备工作。二是对总投资1000万美元的半导体制造、总投资600万美元的法国同发冲压机械、中地集团与欧洲合资600万元的食品加工、西班牙葡萄酒等项目积极跟踪洽谈,争取尽快签约。三是引导民营企业积极寻求国内外合作伙伴,实现借力发展;大力扶持机械、纺织、木材加工等传统产业;不断提升国胜焊割、伟力工程等企业的档次,壮大企业实力。(南村镇政府)
                                                
                                                门村镇四项措施强化村务公开工作

        一是成立镇村务公开领导小组,建立联系会议制度,每月通报一次情况,每季度召开一次例会,切实加强调度和指导。二是制定了《门村镇村务公开民主管理实施细则》和《门村镇村务公开民主管理十六项制度》,指导和规范镇村两级工作。三是将每月28日定为督查日,镇村务公开领导小组随机抽查1—2个村的相关工作,推动村务公开工作健康发展。四是将村务公开工作纳入村党风廉政建设,列为对村年度工作目标责任制考核内容,与村干部的工资待遇直接挂钩。(门村镇政府)

        简   讯

        ※目前,青岛荣泰玻璃制品有限公司发展形势良好。该项目总投资3.5亿元,注册资金1000万元,占地面积15.5万平方米,是一家以配套生产青啤玻璃瓶为主的中外合资企业。截止10月底,实现产值2亿元,上缴税金700万元,解决劳动用工600人。
                                                (张戈庄镇政府)