当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度信息(2008-102)

  • 来源:平度政务网发布日期:2008-11-07【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •     ●我市组织开展饲料安全专项检查活动
        ●市环保局强化措施做好污染减排工作
        ●市行政服务中心积极开展“效能建设优质服务年”活动
        ●明村镇采取三项措施提升农产品品质

        我市组织开展饲料安全专项检查活动 一是转发《农业部关于进一步加强饲料质量安全监管工作的通知》,制定了《平度市饲料质量安全专项整治工作实施方案》,对全市22个饲料生产企业和250余个饲料经营企业进行拉网式排查,从源头上保证饲料质量。二是加强对饲料生产、经营和使用企业的监管。按照属地管理原则,由基层动监站重点对其生产原材料购入、生产过程、产品检验等环节进行监督;把奶牛养殖企业、蛋鸡养殖企业作为重点监控对象,监督做好兽药饲料的来源、质量检验和购销记录等,确保使用的兽药饲料质量和奶蛋产品安全。三是深入开展饲料三聚氰胺专项抽检。对全市的饲料生产企业蛋白原料和饲料产品进行抽样,并重点对奶牛成品料、奶牛养殖企业和规模蛋鸡场的自配料进行三聚氰胺专项抽检,本次共抽检样品10个,已全部送交上级检测机构进行检测。(市畜牧兽医局)

        市环保局强化措施做好污染减排工作 一是严把建设项目环保准入关。实施污染总量减排前置控制,做到“四不批”即对同一企业老项目污染不达标,腾不出总量的新项目坚决不予审批;达不到节能标准,没有总量的项目不予批复;因选址不当影响周围区域环境质量的项目不予审批;不符合国家产业结构和地方法律法规的项目不予审批。切实做到“增产不增污”,从源头上杜绝新污染源的产生。二是积极推进污染治理工程建设。投资6600多万元建成污染治理项目56个。其中,青岛崇杰环保平度污水处理有限公司投资3500万元,完成二期工程建设,污水处理能力由3万吨/日增加到7万吨/日。三是深入开展环保专项行动。加强现场检查,采取集中检查、挂牌督办等措施,严厉打击各种环境违法行为。同时,对难点环境问题突出实施“四个一批”工程,即“淘汰一批、改造一批、重点监管一批、限期治理一批”,促使问题彻底解决。四是积极引导企业进行清洁生产。选取重点行业、重点企业开展强制性清洁生产审核,淘汰落后生产工艺,扶持资源节约型和环境友好型企业发展。目前,已有19家企业通过了清洁生产审核。(市环保局)

        市行政服务中心积极开展“效能建设优质服务年”活动 今年以来,市行政服务中心在效能建设活动中坚持以功能拓展增效能、以便捷服务提效能、以管理质量创效能、以能力提升促效能,为业户群众提供便捷贴心的服务,取得了良好效果。在活动中,该中心不断提升窗口人员的服务能力,稳步推进“两集中三到位”工作,提高事项进驻率,最大限度地方便服务对象。全面推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、AB岗互补制、一次性告知制、公出备案制、全程代办制和预约服务制等制度,并抓好各项制度的完善落实,进一步优化服务环境。同时,进一步提升“诚心服务”的品牌价值,实现高效优质服务目的,该中心努力把窗口建设成为锻炼人、使用人、培养人的平台,采取多项举措提高全体工作人员的职业素养,在工作中实现了服务零投诉、办件零差错,真正成为政务创新的样板、亲民扶商的平台、展示政府形象的窗口。截至目前,各进驻部门窗口共集中办理各类行政许可和便民服务事项8.3万件,其中当场和当天办结4万件,平均每件办结时限减至为3天;非工作时间累计提供预约上门服务达1000余件次;收取各项(税)费1.6亿元。(市行政服务中心)

        明村镇采取三项措施提升农产品品质 一是引进优良新品种。该镇农业服务中心组织各村与省农科院、青岛农科所合作,不断引进和培育新品种。其中,大田西瓜主要选择抗病、高产、耐储运的品种;春季西瓜重点选择耐低温、弱光、抗病害的品种;秋延迟西瓜主要选择高抗病、耐热的品种;樱桃番茄则引进甜度高、口感好的千禧等品种。二是推广新技术。在大黄埠村投资100余万元建起高标准示范棚12个,进行新技术研发和新品种试种。同时,在全镇积极推广南瓜苗嫁接、生物反应堆和无公害种植技术,提高瓜果品质。三是严把安全生产关。以镇农业技术服务中心为依托,成立巡回服务小分队,督促瓜农自觉按照标准化要求生产,确保做到增施有机肥,逐步减少化肥使用量,禁用高毒、高残留农药,倡导和推广生化制剂防治病虫害。明年,该镇计划新发展樱桃番茄冬暖棚446个、种植面积892亩;西瓜大拱棚1009个、种植面积2018亩;使全镇设施栽培面积达到7.2万亩,人均高效农业种植面积1.2亩。(明村镇党委)