当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

平度政务信息 2009-50

  • 来源:平度政务网发布日期:2009-10-27【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •                                   目 录

      ◆ 9月份全市单月外资到账再创今年新高
      ◆ 1-9月份我市房地产行业税收增长15.3%
      ◆ 总投资1000万美元的万润丰食品项目落户华侨科技园
      ◆ 总投资8000万元的青岛芊润化工项目落户同和
      ◆ 南村工业组团国庆节期间新签约2个大项目
      ◆ 市国土局多项措施确保耕地动态平衡
      ◆ 市教体局组织开展“歌颂祖国 赞美家乡”主题教育活动
      ◆ 第二届青岛旧店苹果展示交易会将于10月20日开幕


      9月份全市单月外资到账再创今年新高

      9月份,全市单月外资到帐1962.7万美元,继8月份之后再创今年单月到帐新高。1-9月份,全市实际吸收到帐外资7698万美元,合同利用外资7937.9万美元,批准利用外资项目72个,总投资11861.6万美元。其中新批企业40家,总投资7460万美元,合同外资4937万美元;增资项目27个,总投资2393.6万美元,合同外资1979.3万美元;股权并购项目5个,总投资2008万美元,合同外资1021.6万美元。
      (市外经贸局)
      1-9月份我市房地产行业税收增长15.3%

      今年以来,市地税局按照“源泉控管、信息共享、以票管税”的征管模式,切实加强房地产行业税收管理,确保税款依法足额入库。1-9月份累计征收房地产行业税9276万元,同比增收1232万元,增长15.3%,实现了房地产行业税收的稳步增长。
      (市地税局)
      总投资1000万美元的万润丰食品项目落户华侨科技园

      近日,总投资1000万美元的青岛万润丰食品项目正式落户华侨科技园。该项目由萨摩亚OMA集团投资设立,总投资1000万美元,注册资金500万美元,主要利用青岛丰夏制粉公司厂房设备从事面粉、面食糕点生产和农产品加工、销售,计划10月底正式投产。投产后,年加工小麦10万吨,实现销售收入2亿元、利税500万元,安置劳动力100多人。
      (市贸促会、华侨科技园)
      总投资8000万元的青岛芊润化工项目落户同和

      近日,青岛芊润化工有限公司间羟基苯甲酸生产项目顺利签约,落户同和生态产业园区。该项目总投资8000万元,一期投资5000万元,注册1000万元,主要从事间羟基苯甲酸、亚硫酸钠的生产、销售,产品广泛应用于制备防腐剂、杀菌剂及医药等领域。
      (同和街道)
      南村工业组团国庆节期间新签约2个大项目

      南村工业组团过节不忘抓招商,国庆节期间新签约青岛嘉洲家俱项目和青岛星狮置业2个大项目。其中,青岛嘉洲家俱项目由国内家俱制造优秀企业--青岛嘉洲家俱有限公司投资5000万元,整体租赁金品木业8000平方米闲置厂房,从事家俱生产。青岛星狮置业项目注册资金为800万美元,由新加坡星狮集团成立,主要从事房地产、基础设施建设。
      (南村镇政府)
      市国土局多项措施确保耕地动态平衡

      一是建立基本农田保护长效机制,公布基本农田四至范围,设立保护标志,禁止在基本农田内从事任何严重破坏耕作层的生产经营活动。二是在城乡建设和工业项目用地中,充分挖掘现有存量土地,最大限度减少建设项目新征占用耕地。三是制定了土地开发复垦整理项目计划,加大土地开发复垦整理项目实施力度,争取土地开发复垦整理新增耕地面积8000亩。四是公布举报电话,鼓励群众参与监督,对破坏耕地的违法行为从严从重处罚。
      (市国土资源局)
      市教体局组织开展“歌颂祖国 赞美家乡”主题教育活动

      为庆祝建国60周年,市教体局在全市中小学广泛开展了“歌颂祖国,赞美家乡”主题教育实践活动。各学校利用校会、班队会、宣传橱窗、学校广播、国旗下讲话等途径和形式,向学生宣讲建国60年以来祖国发生的巨大变化及经济社会取得的巨大成就;学生们通过手抄报、故事会、演讲、黑板报和征文比赛,多层面、多角度歌颂祖国、赞美家乡,增强了其民族自豪感和自信心。
      (市教体局)
      第二届青岛旧店苹果展示交易会将于10月20日开幕

      第二届青岛旧店苹果展示交易会将于10月20日隆重开幕。本届交易会以展示交易旧店苹果为主要内容,以促进高端、特色、名牌农业发展为目标,旨在进一步提高旧店苹果的知名度,扩大旧店品牌的对外影响力,吸引更多的客商前来观光旅游、经贸洽谈、投资兴业,促进农民增收致富。交易会期间,将举办采摘开园仪式、苹果争霸赛、民间广场文艺汇演等活动。
      (旧店镇政府)