当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

我市开展网吧和农村信息服务站专项整治突击行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2010-07-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为规范暑假期间网吧和农村信息服务站的经营管理秩序,有效解决部分中小学生沉溺于网络游戏的现实情况,切实保护未成年人的身心健康,我市于7月15日9:00至21:00,由市综治办牵头,组织公安、文化、发改、工商、行政执法等部门的执法人员共计38人,分成4个“突击行动小组”,对全市网吧和农村信息服务站进行了专项突击检查。
      这次突击行动共清查网吧55家,农村信息服务站22家,网络宾馆1家。其中现场取缔黑网吧3家,查扣电脑主机17台;发现接纳未成年人的网吧12家,农村信息服务站9家;登记不全或未按有关规定核查上网消费者身份证等有效证件的网吧9家,农村信息服务站6家。对检查中发现存在违法违规经营行为的网吧和农村信息服务站,有关部门正在依据有关法律法规进行处罚和取缔。