当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 公文法规

关于进一步规范城市规划区内供热配套费征收使用管理工作的通知(已失效)

(平政办发[2010]40号       根据《平度市人民政府关于废止2003-2015年部分规范性文件的通知》(平政发〔2016〕11号)  已失效)


各镇人民政府、街道办事处,各园区管委,市政府各部门,市直各单位:
  为保证供热配套费收取合理,使用得当,监管到位,根据我市基本建设程序和财政资金管理要求,结合供热行业管理实际,现就进一步规范供热配套费征收、使用管理工作通知如下:
  一、供热配套费的用途、范围和征收标准
  (一)用途:主要用于供热管网的配套设施建设。
  (二)范围:单位热用户规划红线以外、居民热用户楼前入口阀门井口法兰以外的所有供热设施(包括供热管网、供用热交换站、计量站等配套设施)。
  (三)标准:供热配套费按照建筑面积计征,每平方米征收标准为95元。
  二、供热配套费的征收管理
  (一)供热配套费由市建设局负责征收,市财政局设供热配套费专户,实行专户管理。
  (二)除国务院和省、青岛市政府明文规定外,任何单位和个人不得擅自减、缓、免缴供热配套费。
  三、供热配套费的使用管理
  (一)供热配套费全额用于供热配套设施建设,由各供热企业在各自承担的供热区域内调剂使用。
  (二)供热企业应当于每年10月底前提出本区域内下一年度供热配套工程建设计划,报市建设局审核;市建设局根据市城市供热专业规划审核同意后,于每年11月底前提出下一年度全市供热配套工程建设计划,报市政府批准后实施。
  (三)市财政局负责设立管理配套费专户,审核批复年度配套费收支预算,依据配套建设计划下达配套工程支出预算,按规定程序拨付工程项目建设资金,并负责配套费使用过程中的监督检查,保证资金专款专用,审核批复配套工程项目竣工财务决算。
  (四)供热企业负责供热管网的建设,按项目建设进度向市财政局申请拨付配套费。
  (五)市审计局按供热配套工程项目对配套工程进行审计。
  (六)供热企业所承担的供热区域内建设项目所缴纳的配套费不足该配套工程实际支出的,不足部分先由供热企业自行筹集,后从区域内其他项目缴纳的配套费中调剂。
  (七)市建设局充分发挥自身的职能,切实对供热配套设施的建设、管理、维护等进行监管,确保工程和供热质量。
  四、其他有关问题
  (一)已经通过政府采购中心招投标确定的供热配套设施建设工程或已经与建设局签订建设协议的供热配套设施建设工程按原拨付程序执行。
  (二)城市规划区内已交付使用的建设工程未交供热配套费的,用户要求配套改造供热设施的,供热企业应与用户在不高于供热配套费相关标准的基础上协商确定供热设施的配套改造费用。供热设施的配套费由用户负担。
  (三)本通知自发布之日起施行,有效期为五年。本通知发布前有关规定与本通知规定不一致的,以本通知规定为准。
  (四)燃气、给水配套费的征收使用管理参照本通知执行。