当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 公文法规

平度市人民政府办公室关于进一步加强政务督查工作的通知

  • 制发机关:平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2012/2/10 0:00:00
  • 发布日期:2012-02-11
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平政办发[2012]1号
  • 索引号:733494917001020020120003
  •                                                          平政办发〔2012〕1号

    各镇人民政府、街道办事处,各园区管委,市直各单位,市政府各部门:
      为强化督查工作措施,加大督查落实力度,切实抓好市政府重大决策和全市各项工作任务的顺利实施,全面推进政务工作“加速、提升、增效”,现就进一步强化政务督查工作有关事项通知如下:
      一、切实提高对政务督查工作重要性的认识
      强化政务督查工作是保障政府决策部署贯彻落实的关键环节,是提高政府执行力、公信力、决策力,维护政府决策部署严肃性和权威性的有力手段,也是推动作风转变、保证政令畅通、密切联系群众的必然要求。各级各部门要从全面贯彻落实科学发展观的高度,进一步提高对政务督查工作重要性的认识,把抓督查落实放到与抓决策部署同等重要的位置,切实履行督查工作职责;把政务督查工作贯穿于实施决策的全过程,研究决策时明确督查事项,部署工作时提出督查要求,开展督查时保证落实效果。
      二、明确政务督查工作重点
      全市政务督查工作的重点是抓好市委、市政府各项决策和重要工作部署,以及上级党委、政府责成我市政府贯彻实施的重要指示和决定的落实。主要包括以下内容:
      (一)上级党委、政府领导批示需要由市政府办理落实的事项;
      (二)市委确定需要市政府办理落实的事项;
      (三)市政府全体会议、市政府常务会议、市长办公会议、重要的综合性会议和专题会议确定需要办理落实的事项;
      (四)《政府工作报告》确定的各项任务、市政府重点办好实事、重点工程重点项目;
      (五)市政府系统承办的人大代表建议和政协提案;
      (六)政务热线受理事项和市政府领导交办的群众来信事项;
      (七)市政府决定的需要落实的其他事项。
      三、规范政务督查工作程序
      政务督查是一项经常性的重要工作。为进一步创新和改进督查方式,提高督查工作水平,今后政务督查工作将实行台账式管理,建立落实销号整改制度。
      (一)立项通知。一是对需督办的市政府领导同志批示事项,由市政府督查室提出拟办意见并通知有关单位办理,办理时限原则上为5个工作日。二是对情况紧急、有法定时间要求以及长期性事项,根据实际情况确定办理时限。三是对拟督查的重要决策事项,根据工作要求及时立项,报市政府办公室审核后通知承办部门。对需多个部门共同办理的事项,须明确主办、协办部门及责任。
      为更好地、有计划地开展政务督查工作,增强政务督查的预见性,提前介入督查事项,决定建立重点督查事项申报制度。即:对需市政府组织的重点督查事项,年初由各部门提报需列入年度督查任务的重点工作,由市政府督查室进行汇总整理报市政府领导批准后,列入年度市政府重点督查工作计划。对需列入2012年督查计划的全市性重点工作,请各单位抓紧组织研究,认真筛选,于2012年2月16日前报送市政府督查室(报送格式及要求见附件1)。
      (二)单位承办。承办单位接到督查任务后,要明确办理人员,严格落实责任。办理情况书面报告,须经由单位主要负责同志签发后,报市政府督查室。
      (三)跟踪督办。实施全程控制督查,督查事项立项转办后,市政府督查室要及时催办,尤其对办理周期较长的事项,要及时调度,跟踪问效,直至办结。建立健全督办备忘录,以备查阅和存档。
      (四)反馈报告。督查责任人要认真审核承办部门的办理报告,并及时报送有关领导同志阅示。办理报告要全面客观、准确无误地反映工作落实情况,对事实不清楚、意见不明确、格式不规范的,退回重新办理。
      (五)办结归档。对督查事项是否最终办结要分级认定,重要督查事项是否最终办结须按程序报市政府督查室审定。督查事项办结后,要将领导批示件及办理情况等所有资料及时归档。
      四、完善政务督查工作机制
      (一)完善公众督查机制。对《政府工作报告》中确定的以及市政府重点办好的实事项目等宜公开、可量化、有形象进度要求的重要任务目标,要健全三级目标责任体系,细化进度,加强调度。按照“公开任务目标、公开责任体系、公开工作计划、公开进展情况”等要求,利用各类新闻媒体,实施公开挂牌督办,主动接受社会监督。对虽经多次督查,仍未进行有效整改的事项,市政府督查室将联合新闻媒体进行曝光。
      (二)实施联合督查机制。一是要加强与市委督查部门沟通联系,同时充分发挥人大工作监督、政协民主监督的作用,建立定期工作交流机制;二是加强与新闻媒体部门的联系,充分发挥好舆论监督的作用。三是对政策性、专业性较强的事项,市政府督查室可根据需要从相关单位中抽调人员,组成联合督查组,进行联合督查。为使联合督查机制真正发挥作用,市政府督查室要建立政务督查网络。市政府各部门要安排一名分管领导和一名政治素质高、责任心强、作风扎实的同志作为政务督查联络员。联络员名单请于2012年2月16日前书面(报送格式及内容见附件2)报送市政府督查室。
      (三)建立督查工作与绩效考核联动机制。把政务督查工作与各镇(街道、园区)、市政府部门、市直各单位年度绩效考核工作紧密结合起来,建立督办事项动态管理档案,每月通报进展情况,季度小结,年末总结报告,将其作为绩效评估中日常考核的重要内容。建立整改责任制,及时反馈绩效考核中发现的问题,督促有关部门制定整改方案。
      五、严格政务督查工作要求
      (一)强化督查工作职责。市政府督查室是市政府决策执行的推动者,要加强对全市政务督查工作的组织协调与指导,服务大局,突出重点,真督实查,敢督敢查。各级各部门各单位是政府决策落实的具体承担者,要认真落实督办任务,降低行政成本,提高执行力。各镇(街道、园区)、市直各单位主要负责同志是督查工作的第一责任人,对督查工作负总责,对事关大局的重大决策和重要工作部署,要亲自带头,狠抓落实;分管的负责同志作为直接责任人,要靠上抓督查,深入了解工作的开展情况并给予指导,确保督查工作的顺利开展。
      (二)严格履行主办、协办职责。实行主办负责制,主办单位要切实履行牵头办理职责,及时、主动地与协办单位沟通,负责起草和报送办理情况报告,报告要综合各方意见,并说明协办情况,协办单位要积极配合,共同做好办理工作。对主办和协办单位实行统一的考核及通报制度,对工作不力影响办理的,据实追究责任,并扣减绩效考核分数。
      (三)提升办理落实质量。各镇(街道、园区)、市直各单位要积极办理督查事项,做到令行禁止,并切实加强对关系群众切身利益重点督查事项办理情况的复查。按照督查事项的重要程度实行分类管理,对需办理落实事项,要按照时限要求快速立项、快速办理、快速反馈,急事急办、特事特办。对难以解决的问题,要主动加强调度,确保事项落实,杜绝以各种形式推卸、转嫁自身责任和风险。因情况特殊不能按时办结的,应及时报告,说明原因和下步打算,经同意后,按照新的要求办理落实。对上级现场督查事项,事前要做好相关事项和文件资料的准备工作,事后要按要求主动研究办理,不断改进督查工作方式,提高督查工作效率。
      (四)完善办理落实制度。各镇(街道、园区)、市直各单位对督办事项要强化过程控制,全程跟踪负责,进一步健全完善决策立项、情况反馈、交流沟通、检查通报、考核奖惩等规章制度,努力形成行为规范化、岗位责任化、运转程序化的办理落实工作机制。建立办结确认制度,明确办结标准和审定程序。

      附件:1、2012年市政府重点督查项目提报表
      2、政务督查联络员统计表


      二〇一二年二月十日

       

    附件1

    2012年市政府重点督查项目提报表

    项目名称

    督查内容

    督查时间及完成时限

    推进计划

    责任单位

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附件2

    政务督查联络员统计表

    姓名

    职务

    办公电话

    手机