当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 公文法规

平度市人民政府办公室关于做好2013年春节期间国旗升挂工作的通知

  • 制发机关:平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2013/2/6 0:00:00
  • 发布日期:2013-03-08
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:
  • 索引号:733494917001020020130003
  • 各镇人民政府、街道办事处,各园区管委,市政府各部门,市直各单位:
      2013年春节即将来临。按照《中华人民共和国国旗法》(以下简称《国旗法》)要求,节日期间各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗,企事业单位、居民委员会以及广场、公园等公共活动场所,应当积极创造条件升挂国旗。为切实做好节日期间的国旗升挂工作,现将有关事项通知如下:
      一、充分认识节日期间升挂国旗的重要意义,不断增强国旗升挂工作的自觉性
      国旗是国家的象征和标志,代表国家主权和尊严。在重大节日升挂国旗,既可以体现节日的喜庆祥和气氛,又可以体现社会和谐稳定的大好局面。各单位要以节日组织升挂国旗为契机,大力开展《国旗法》的宣传教育活动,增强市民的国家观念和爱国主义精神,提高民族自尊心、自信心和自豪感,提升精神文明建设水平。
      二、严格按照《国旗法》要求升挂国旗,确保国旗使用的严肃性
      这次集中开展升挂国旗活动的时间是2013年2月9日至2月15日。各单位要广泛组织升挂国旗活动,国旗要由省政府定点单位生产制作, 必须符合国家标准要求;要在清晨升起,傍晚降下;要指定政治责任心强的同志负责本单位国旗升挂工作;升挂国旗设施存在故障的要抓紧修复,国旗陈旧破损的应及时更新;没有升挂国旗设施的要于2月9日前解决设施问题,具备升挂条件;国旗与其它旗帜同时升挂时,应当将国旗置于中心较高或者突出的位置,不得低于其它旗帜。
      三、加强监督检查,确保国旗升挂工作正规有序
      对国旗的升挂和使用进行监督管理,是《国旗法》赋予各级人民政府的职责。各单位要严格按照属地管理要求,加强对辖区各单位的监督检查,确保国旗升挂工作的严肃性。市教体局、市商务局、市工业与信息化局、市旅游局、市工商局、市交通运输局要重点加强对学校、商场、重点企业、酒店和口岸站点等单位的监督检查,确保国旗升挂工作规范有序。
      节日期间,市政府办公室将对全市国旗升挂情况进行检查,对国旗升挂不合格的单位予以通报。各单位要按照《国旗法》的规定,结合本通知要求,在国庆节期间对辖区内国旗升挂情况进行检查,并将检查情况于2013年2月16日下午5:00前通过金宏电子政务系统发送至“平度市政府督查室”网址。