当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

我市申报的全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案通过青岛市组织的专家评审

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,根据国家发改委办公厅、农业部办公厅《关于整县推进畜禽粪污资源化利用工作的通知》要求,青岛市发展和改革委、青岛市畜牧兽医局按照上级主管部门的统一部署,在青岛市畜牧兽医局对青岛市申报全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案进行了专家评审,经专家评审打分:平度获得483分,平均分96.6;莱西获得444分,平均分88.8分。最终我市获得全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目申报资格。
            我市作为全国畜禽粪污资源化利用整县制推进项目实施地,综合考虑了区域环境承载能力、畜牧业可持续发展要求、粪污资源利用现状等因素,方案提出的粪污资源化利用整体思路、建设目标及具体措施符合平度市产业发展规划和畜禽粪污治理实际,获得全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目申报资格,拟争取中央预算内资金4500万元,对于加快推进平度乃至青岛的现代畜牧业发展进程都具有重要意义。