当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

市发改局开展电力设施隐患排查行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   电网安全稳定运行关乎百姓切身利益,市发改局在日常工作中强化责任担当,建立政企联合工作机制,通过定期督查和供电企业日常巡线相结合,确保信息畅通,全面摸排电力设施隐患,在多方共同努力下,全市供电线路运行事故明显减少,线路安全水平进一步提高。

      9月15日上午,我局收到市供电公司关于电网运维情况的报告,白埠10KV白南线由于企业私自施工导致线路跳闸,为防止出现人身伤亡事故,我局立即成立调查组,组织供电公司前往现场进行事故处置。

      在事故现场,我局依据《山东省电力设施和电能保护条例》责令施工企业立即停止施工并拆除威胁线路安全运行的相关设备,要求企业提供跨线路施工方案,由供电公司对方案进行评估,在未取得供电公司出具的评估结果前,不得私自开工。

      下步,市发改局将在政企协同做“优”上下功夫,构筑电力设施保护长效机制,在宣传指导做“精”上下功夫,树立典型,提高认知度,确保全市电力安全形势持续稳定。