当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

近期我市鸡蛋价格小幅上涨

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “鸡蛋又涨价了。”7月22日,在姜家疃市场买鸡蛋的市民刘女士说道。根据我市价格监测数据显示,进入7月份,鸡蛋价格呈上涨趋势。本周,城区鸡蛋价格每500克5元,比月初上涨11.1%,比去年同期上涨35.1%。

      从正月过后,我市鸡蛋价格持续上涨。一位做鸡蛋生意近10年的摊主介绍,去年8月份鸡蛋价格曾跌破4元,每500克仅售3.5元,让许多养殖企业一度出现亏损。今年春节过后,鸡蛋价格开始触底反弹,特别近2个月,蛋鸡养殖场迎来扭亏为盈的机遇,6月鸡蛋价格每500克涨到4.5元,进入7月已涨至5元,涨幅超过11.1%。据业内人士介绍,鸡蛋价格触底反弹,主要原因有二:一是随着进入夏季,蛋鸡产蛋进入歇息期,产蛋量开始下降,加上蛋鸡存栏量减少,导致市场鸡蛋供应量不断减少;二是养殖饲料价格持续上涨,养殖成本随之不断上升。据业内人士预计,随着气温升高,蛋价还将继续上涨,但趋势会减缓。