当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市顺利召开管道天然气配气价格改革听证会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,受青岛市发展改革委委托,平度市发展和改革局于10月16日下午14时30分在东莱大酒店六楼会议室召开了平度市管道天然气配气价格及相关价格改革听证会。本次听证会共有15人参加,其中包括消费者代表9人、经营者代表2人、旁听人员4人。

        按照国家规定,配气价格按照“准许成本加合理收益”的原则,核定管道燃气经营企业的准许成本等制定配气价格。此次听证会通过核定我市天然气经营企业近三年管网配气平均单位定价成本,制定出两种我市配气价格方案。与会代表围绕上下游价格联动机制、配气价格方案、销售价格测算和居民用气阶梯方案调整、保障低收入群体生活等方面充分地表达了自己的意见,提出了建议,此次听证会取得了圆满成功。会后,市发改局将把代表们的意见、建议和进一步修改完善的方案第一时间报送给青岛市发展改革委,为政府后期出台价格政策发挥好参谋助手作用。