当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

大干八十天 决战四季度 | 市发改局迅速掀起攻坚行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    市委理论学习中心组读书班和全市重点项目调度推进会议召开后,市发改局迅速掀起“大干八十天,决战四季度”攻坚行动,通过加大重点项目现场调度力度、召开考核分析和工作谋划专题会议等形式,发现问题,总结经验,找准方法,齐心协力推动四季度各项重点工作任务落到实处。

       10月15日,徐君副市长带领发改局相关人员,到蓼兰、南村、明村、田庄和化工基地实地督导部分重点未开工、未纳统项目。要求项目责任单位以问题为导向,倒排工期,对于项目涉及的土地、规划等问题,提前介入,积极对接,确保项目按计划投资建设。

      10月16日下午,发改局主要领导带队,到开发区、凤台实地调研10月底前计划开工项目,了解最新进展和存在问题,研究解决措施。通过分区域、分项目实地现场调研,加大调度频次,力争推动更多重点项目尽快开工建设。

      10月17日下午,召开 “冲刺四季度”考核工作调度会议。对照64项考核任务,各分管领导和科室负责人依次梳理分析各自承担指标三季度进展情况和存在的短板弱项,明确四季度提升改进的方向和措施。

      王岩局长强调,通过依次梳理、分析、汇报、点评,要做到心中有底数,身上有压力,手上有措施,提高工作要求和工作标准,大干八十天,决战四季度,确保全年考核进位争先。一是要进入状态抓冲刺。全面进入冲刺状态,突出重点、压实责任,凝聚合力,打好全年目标任务攻坚战。二要补齐短板抓攻坚。坚持问题导向,紧盯薄弱指标,认真研究提升措施,全力攻坚、迎头赶上。三要压实责任提效能。坚持自加压力,提高工作效率,积极对上争取,切实把各项工作抓细抓实,确保四季度圆满完成全年任务。

      10月17日晚,召开四季度和2021年工作谋划会议。王岩局长传达了市委理论学习中心组读书班和全市重点项目调度会议精神,各分管领导和科室负责人围绕各自承担任务,重点从党的建设、机关建设、安全生产、重点项目、固定资产投资、改革、国民经济、十四五规划、海洋发展、突破平度攻势、服务业发展、营商环境营造、信用建设、价格管理、节能减排、粮油建设等方面汇报了四季度工作重点,谋划了2021年重点工作事项。

      王岩局长对各项重点工作进行了提醒和点评,强调面对严峻形势,要提前谋划,深入研究工作。要立足平度实际想工作,围绕平度发展干工作,齐心协力推动工作再上新台阶。

    一是要加强学习。在工作一线、项目现场学,向上级部门学、向区市学、向其他部门学,通过学习借鉴,提升自己。二是要找准方法。要以结果为导向,研究有针对性的措施办法。要弄清楚讲明白,做好提前量,提高效率,提高标准。三是要加强对上对接。对于工作中的难点问题和工作谋划,要及时与上级部门对接,做到集思广益,事半功倍。

      使命在肩,重任在前,下一步发改局将用实干践行使命,以奉献诠释担当。团结协作,勇往直前,决战四季度全面攻坚,助力全市突破发展。