当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

发改青年热议习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     10月10日,习近平在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

        总书记的讲话在发改青年中引起强烈反响,大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,砥砺奋斗,奋发有为,与祖国的发展同频共振,为祖国的建设添砖加瓦。一是葆有干事创业的“想为”之心。作为一名新时代的青年,不仅要有乘风破浪、勇立潮头的魄力和勇气,更要胸怀远大理想,做大格局,树立想干事、愿干事的思想意识,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜,在改革的进程中奉献自己的青春和智慧。二是积蓄迎难而上的“敢为”之力。我们有主动出击,迎难而上,以追梦人的姿态,攀岩者的劲头,壮士断腕的决心以及舍我其谁的魄力才能在改革的浪潮中赢得机遇,化解矛盾。三是修炼求真务实的“善为”之智。在提高攻坚克难的能力中,要不断提升新旧动能转换的能力,运用现代市场经济的手段引导发展能力,从而促进全市实体经济高端化、绿色化、集约化高质量发展。