当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛发改委到我市调研煤炭消费压减工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      9月29日上午,青岛发改委党组副书记、副主任盛斌杰一行四人到我市调研煤炭消费压减工作开展情况,发改局王万语主任、闫玉峰副局长陪同调研,部分重点用煤企业参与调研。

         会上,发改局王万语主任汇报了我市1-8月份煤炭消费压减工作推进情况、压煤具体措施和下步打算。海湾精化、弘益长青、兴平热电就当前煤炭压减工作存在的困难和问题做了详细的汇报。海湾精化作为今年我市煤炭压减工作的主体责任,要切实做好实物煤炭存量和增量部分的消化方案。市调研组分别围绕我市煤炭消费压减工作进行了深入的交流探讨,结合企业实际情况进行了深入分析,进一步理清了思路和措施。

          盛斌杰副主任强调,煤炭消费压减工作是政治任务,各单位要继续贯彻省、市政府关于煤炭压减工作主要精神,创新思路和办法,围绕完成任务对压减措施再细化,确保完成煤炭消费总量控制目标任务。座谈会结束后,盛斌杰副主任实地查看我市煤炭压减重点工程光大环保能源(平度)有限公司垃圾发电二期工程,该项目于2020年5月份并网,预计今年新增发电量2500万千瓦时,约压减煤炭1万吨。