当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

传达会议精神 推动工作落实

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     9月18日,市发改局召开党组(扩大)会议,专题传达市政府全体会议暨廉政工作精神,全体与会人员学习了市长赵兴绩同志在会议上的讲话,局党组书记、局长王岩对贯彻落实会议精神,做好下步工作进行了安排部署。

        下步,市发改局将认真贯彻落实此次会议精神,坚持以党的政治建设为统领,聚焦固定资产投资、政府投资项目、营商环境等重点领域和关键环节,推动党风廉政建设不断深化,促进各项工作再上新台阶。重点从三方面抓好落实。

         激情担当,勇于攻坚克难打头阵。发改局作为促进全市经济社会发展的参谋助手,下一步将继续深入落实好市委“全面攻坚年”部署要求,按照“领导领战、科室主战、全员参战”机制,以高质量党建为统领,以如坐针毡的危机感、时不我待的紧迫感、负重前行的责任感,坚持项目为王战略不动摇,紧盯固定资产投资、“十四五”规划编制、营商环境等重点工作,认真梳理好前三季度工作进度,查缺补漏,全力以赴推动全局各项工作高质量发展。

         从细从实,用心用力用情干好工作。局机关干部要结合“燃烧激情、建功平度”主题实践活动,进一步提升思想境界、发展标杆和工作标准,自觉对标先进,学习借鉴外地的好经验好做法,不断提升自身素质。同时要做好调查研究和深入思考两篇文章,弘扬工匠精神、绣花精神,实干精神,切实将各项工作落实、落细。

    严守底线,确保各方面不出任何问题。廉洁是从政的生命线。领导干部要以身作则,率先垂范,严格按照规定和制度办事,始终按照工作权限和工作程序履行职责,坚决杜绝以权谋私、吃拿卡要。对于即将到来的中秋和国庆两个节日,全局机关干部要始终保持头脑清醒,坚持做到不越界、不越轨,坚决守住底线,不越红线,不碰高压线,正确行使党和人民赋予的权力。