当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开煤炭消费压减工作调度会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     9月18日,我市召开煤炭消费压减工作调度会议。市政府副市长徐君出席并讲话,市直有关单位、重点企业所在镇街、园区分管领导和企业负责人参加会议。

         会上,发改局汇报了我市2020年煤炭消费压减工作的基本思路、主要任务,通报我市2020年1-8月份煤炭消费情况。重点企业所在镇街及承担煤炭消费压减任务的耗煤企业汇报了目前煤炭消费压减工作措施及下步打算。

        徐君强调,一是各有关企业要切实承担实物煤炭减量主体责任,围绕总体压煤目标,分解任务,明确到月,卡紧时间,确保完成全年压煤任务。二是各单位要高度重视,发挥好牵头抓总作用,强力推进全市煤炭压减工作,要让企业充分意识到今年煤炭压减工作的重要性,拿出实际行动完成煤炭减量工作。三是鼓励规上煤炭消费企业进行兰炭掺烧,市政府也考虑对于兰炭掺烧的企业给予适当的财政补贴。四是在完成煤炭压减工作的基础上,确保我市供热不受影响。

        徐君要求,各有关单位、企业要认清形势、提高站位,统筹做好煤炭消费压减工作,切实增强做好煤炭消费压减工作的自觉性、紧迫性,打紧节点、完善举措,全面完成煤炭消费压减目标。