当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

市发改局举办全市管道保护培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为做好我市油气管道保护工作,创新工作方法,提高石油天然气管道保护相关人员业务水平。根据省、青岛市发改委《2020年全省油气管道保护工作要点》通知要求和《平度市油气管道保护专项整治三年行动实施方案》计划安排,近日,发改局组织市油气管道保护专业委员会成员单位及油气管道企业参加了全市管道保护培训。

        此次培训邀请青岛市石油天然气管道保护专家组李因田组长,主要就《山东省石油天然气管道保护条例》、石油天然气管道突发事件应急管理等管道保护相关内容进行授课。李因田组长详细解读了《条例》出台的背景和意义、构架和重点内容;并结合具体案例对油气管道突发事件应急处置、应急体系建设等相关内容进行了重点讲解。

        通过培训,进一步明确了各油气管道保护专业委员会成员单位管道保护监管责任、强化了管道企业的主体责任,为建立我市管道保护长效机制奠定了坚实的基础,为油气管道安全运行提供了有力保障。