当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

【靶向目标,精准发力】平度市召开全市经济运行分析会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     8月31日上午,徐君副市长主持召开全市经济运行分析会议,总结分析前7月经济运行有关情况,聚焦三四季度攻坚,研判形势、分析问题、抢抓进度、迎难而上,确保完成全年目标任务。发改局、工信局、商务局、统计局等部门主要负责同志,各镇(街道、园区)分管负责同志参加会议。

        会上,各部门依次汇报了前7月经济指标完成情况,通报了各镇街指标变化情况,详细分析存在问题,对下步发展趋势进行了初步预测,并提出了切实可行的工作建议。

        徐君指出,受多重因素叠加影响,我市面临的经济形势依然严峻复杂,各部门、各镇街要从落实六稳六保任务的高度,切实增强抓好经济工作的责任感和紧迫感,把经济工作抓在手上、扛在肩上、放在心上。突出目标导向、问题导向、结果导向,精准靶向施策,拿实招、出硬招、亮新招,千方百计挖潜增效,力促负增长指标加快转正、正增长指标加速提升。

        徐君强调,要牢牢把握工作主动权,努力把各项任务往前推、把各项指标往上提,推动指标进度与时间进度相匹配,确保三季度经济转正,四季度决战决胜全年。各镇街要坚决负起属地责任,各有关部门充分发挥职能作用,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、通力合作,全力推动主要经济指标实现加速赶超。