当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

市司法普法大讲堂活动走进市发展和改革局

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为进一步推动《民法典》的学习和实施,持续深入推进依法行政,加快法治政府建设进程,全面提升我局干部职工遵法、学法、守法、用法意识。9月3日,全市司法普法大讲堂活动走进市发展和改革局,山东道安律师事务所赵典明主任、杨萍律师受邀作民法典专题宣讲,深入解读《民法典》,市发改局全体机关干部聆听讲座。

        《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。讲座中,杨萍律师围绕《民法典》的新与变,从历史意义、体系结构、亮点内容等方面进行了全面梳理、专业解读,并就新颁布的《民法典》中与公民个人联系密切相关的法律热点问题进行了深入浅出的讲解,通过丰富生动的案例为行政机关贯彻落实《民法典》精神,推进法治政府建设提出了意见和建议。

        此次宣讲活动对我局普法、依法行政工作具有重要指导意义,进一步提升了我局干部法律素养和依法行政管理水平,在全局范围营造了学习《民法典》的浓厚氛围。下一步,市发改局将以此次专题培训为契机,进一步贯彻落实《民法典》精神,紧盯目标任务,补齐短板弱项,以更好的法治思维、更强的法治理念推动法治政府建设再上新台阶。