当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

“突破平度攻势”调度推进会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      9月2日,“突破平度攻势”调度推进会议在市民服务中心召开。青岛市发改委党组成员徐守国,我市市委书记谢兆村出席会议并讲话,市委副书记、市长赵兴绩主持会议,市人大常委会主任张健等领导出席会议。市作战指挥部办公室首先汇报2020年“突破平度攻势”推进情况,今年以来,突破平度指挥部办公室紧紧围绕市委“1133”工作体系,按照“两年全面攻坚”的任务要求,创新打法,攻坚克难,全力推动“突破平度攻势”加快推进。 6月15日,青岛市正式印发2.0版作战方案后,指挥部办公室立即进行责任分解,9项作战目标和7大攻坚战由市级分管领导牵头,117项具体任务均明确责任单位、时间节点和目标任务,实行月调度月通报。重新调整作战指挥部成员名单,运行“1+1+7”指挥推进体系(1个作战指挥部+1个作战指挥部办公室+7个突击小组),形成市委市政府主要领导统筹部署、市级分管领导牵头领战、市直部门和镇街分线参战的攻坚格局。目前,在各位指挥、各个参战单位的共同努力下,“突破平度攻势”2.0版确定的攻坚任务正在积极推进,九大作战目标中的固定资产投资、居民人均可支配收入、内资总额、土地适度规模经营均超额完成节点任务,七大攻坚战中的营商环境改善攻坚战、土地规模化攻坚战、重点园区攻坚战、双招双引攻坚战、重点项目攻坚战、重点基础设施攻坚战均超前推进。下一步,平度市作战指挥部办公室将主动争取青岛指挥部的指导支持,在突破平度攻势指挥部领导下,充分发挥统筹协调作用,立足攻势抓推进,跳出攻势搭平台,利用攻势做文章,用平台思维做“加法”,放大攻势作用,用逆向思维做“减法”,紧盯问题解决,用聚合思维做“乘法”,顶格调度推进,以突破平度攻势助推“两年全面攻坚”目标圆满完成。

          在听取市作战指挥部办公室等6个部门单位工作推进情况汇报后,徐守国对攻势开展以来我市取得的成效给予肯定,希望平度抢抓这一重大机遇,主动融入青岛开放发展大局,加压奋进、砥砺攻坚,用好改革“冲击钻”、打好政策“组合拳”、跑出发展“加速度”,推动“突破平度攻势”不断向纵深推进。青岛市发改委作为牵头部门,将躬身入局、担当作为,为攻势推进提供全要素、全方位、全周期的支持保障,助力平度加快突破发展。谢兆村在讲话中强调,“突破平度攻势”是青岛市委落实习近平总书记“办好一次会、搞活一座城”重要指示要求,统筹全域协调发展做出的重要决策部署,也是当前和今后一个时期全市各项工作的统揽主线和总抓手。要全面强化攻势担当,顺势乘势、聚势助势,在思想上、标准上、措施上、责任上不断加压、持续强化,推动攻势提能升级、高效落实,坚决完成全年各项目标任务。要全面强化攻势状态,保持“坐不住、等不起、慢不得”的危机感,铆足“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的劲头,拿出“不说不能行、只说怎么行”的执行力,决战决胜、克难攻坚,推动攻势不断取得新的更大成效。要全面激发内生动力,在高质量完成攻坚任务目标的基础上,坚定自信、拉高标杆,提高标准、奋进图强,加快推动平度高质量发展。要全面压实攻势责任,主要领导顶格抓,责任领导牵头抓,其他领导具体抓,各司其职、各尽其责,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任机制,确保各项工作扎实有力推进,奋力夺取“突破平度攻势”各场战役的全胜、完胜。

        赵兴绩主持会议,并就贯彻落实会议精神进行了部署安排。他强调,各级各部门要提高站位、深化认识,将“突破平度攻势”作为发展的引领、工作的抓手、成果的检验,推动各项任务落细落实落地。要坚定信心、真抓实干,树牢问题导向,卡紧时间节点,狠抓督导调度,确保圆满完成攻势目标任务。要将攻势的重点领域、关键环节与市委“1133”工作体系和“全面攻坚年”各项工作部署有机结合、互促并进,进一步提高攻势作战的系统性、整体性和协调性,推动攻势不断取得新突破、新成效。