当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

快看,平度大面积停电实战演练现场来了!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     8月28日上午,在平度市供电公司应急指挥中心,由青岛市发改委主办,平度市发展和改革局联合政府多部门参演的处置电网大面积停电实战演练正在紧张有序的进行中。

        本次演练无脚本进行,模拟我市某矿因强风暴雨外部电源全停,导致作业人员被困井下,同时雨水倒灌威胁人身安全。

        发改局党组成员、四级调研员王万语作为平度市大面积停电实战演练场景的副总指挥,在9点30分收到我市供电公司的营救信号后,迅速作出指示,启动大面积停电应急预案,联合消防大队等相关单位,派遣专业救援力量,对井下受困人员进行营救。

        此次演练,有针对性地设置多重故障,各参演单位按照实战要求,协同作业、密切配合,各项应对处理工作有序进行,达到了预期演练效果,提高了各部门处理应急事件的能力,检验了各单位面对突发事件的应急处理联动机制和快速反应、协调能力,为日后应急抢修工作提供了宝贵的实战经验。