当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

发改局“垃圾分类知识”大讲堂开课了!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      为深入贯彻落实习近平总书记对生活垃圾分类工作作出的重要指示,促进党政机关等公共机构带头实施生活垃圾分类,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,提高我局工作人员垃圾分类意识,8月25日下午我局举办“垃圾分类知识”大讲堂,我局全体人员参加培训。

        为了让大家对垃圾分类知识通俗易懂,我局采用PPT、视频和动画形式进行观看和演示,在轻松愉悦的氛围中,让全体人员轻松掌握垃圾分类知识。

    此次课堂让大家对垃圾分类的方法及处理流程有了更深一层的了解,使大家认识到,垃圾分类不仅让我们的生活更加文明、有温度,更关系到生态文明这个中华民族永续发展的大计,需要人人有责,更需要人人尽责。

        会后,大家表示纷纷表示,要立说立行,认真做好垃圾分类,积极拥抱“新时尚”,不仅以身作则,更要影响身边的人积极参与到垃圾分类的宣传与实践中。