当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

社区共建“热火朝天”,快来看看有没有你!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     8月11日,市发展和改革局的党员们早早来到了东阁街道人民路社区,今天共建活动的主题是“诚信宣传进社区 结对共建聚合力”。活动现场,党员志愿者向市民分发了《诚信市民倡议书》,通过现场讲解、悬挂宣传标语、等形式向市民宣传解读征信、信用知识,促进广大市民了解征信业务及信用体系建设相关内容,提高信用安全意识,引导公众关心重视自己的征信情况和信用行为,逐渐养成良好的征信行为习惯。结对共建以来,市发改局紧紧围绕结对共建促发展的中心,将社区共建作为转变工作作风、密切联系群众、服务基层的实际行动来抓,保持力度不降、热度不减,立足双方实际,开展了一系列共建活动。以共建社区为阵地,向社区群众、辖区临街商铺宣传发放了中国好粮油、信用记录、优化营商环境等涉及广大群众切实利益的宣传材料,活动吸引了周边市民群众的广泛参与。发改局始终将共建社区困难居民群众的冷暖挂在心上,每逢重大节日都走访慰问社区困难居民,增强了与社区困难群众的联系,温暖了困难群众的心灵。寒冬炎夏,服务有我。发改局的党员志愿者身穿红马甲,出现小巷中、楼道里,开展清扫垃圾、铲除小广告等活动,形成了一道靓丽的风景线。疫情防控期间,党员志愿者主动靠上,自带酒精、喷壶、耳温枪等“武器”,纷纷冲向战“疫”一线,争当最美志愿者。

        与社区结对共建是一项长期发展的工作,市发改局将结合实际情况本着优势互补、资源共享、共同提高的原则,推动结对共建规范化,制度化,在今后的共建活动中将继续和人民路社区委员会互通有无,开展丰富多样的志愿者活动,不断拉近在职党员与社区群众的距离,凝聚力量共建幸福社区。