当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开“十四五”规划编制工作专题调度会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     近日,市委副书记、市长赵兴绩主持召开专题会议,听取我市“十四五”规划编制工作进展情况,并就下步工作进行部署。市级分管领导,相关部门及镇(街道、园区)主要负责同志参加会议。

       市发改局汇报了全市“十四五”规划编制总体进展情况及“十四五”期间全市发展定位及产业方向初步思路。工信局、交通局等相关部门结合工作职能分别汇报了“十四五”期间各领域发展基本思路。

      “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。科学编制好我市“十四五”规划至关重要,事关平度高质量发展,事关百万民生福祉。各部门各镇街要提高政治站位,高度重视“十四五”规划编制,既要体现前瞻性、引领性,又要兼顾战略性、可实施性。

        增强规划编制系统性。各相关部门和编制组要在吃透精神、掌握政策、广泛听取意见的前提下科学编制规划,与中央、省、青岛市政策、规划做好衔接,把上级对我市发展定位及工作要求落实到位。要紧抓新一轮科技革命和产业变革带来的新机遇,把握人工智能、5G、工业互联网等新基建发展大势,进一步明晰产业发展定位,力争在现代产业集群、乡村振兴、改革创新、社会治理、民生福祉等方面取得新突破。

        各单位主要领导要带头研究谋划,部门、镇街之间密切配合、加强沟通,集思广益、汇聚智慧,广泛吸纳各方意见建议。要突出重点,着重项目的谋划与对接,力争更多项目进入国家、省、青岛市“十四五”规划“盘子”。要注意把握时间节点,加快推进规划编制工作。

    会上,与会市领导及其他参会部门围绕发展定位、项目谋划等相关内容进行交流讨论。