当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

【廉政发改】| 开展廉政提醒谈话 强化廉洁履责意识

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为深入贯彻中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神和省市委部署要求,按照市纪委《关于围绕落实全面从严治党主体责任集中开展提醒谈话的通知》要求,8月3日,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长管秀成、副组长曲波对市发改局党组、班子成员进行集中提醒谈话。

            管秀成紧紧围绕全面从严治党主体落实,提出两方面要求:深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断提升政治站位,坚决做到“两个维护”。作为领导干部,要提高政治站位,加强政治学习,坚持边学边思考,深刻领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,在理论上武装自己,坚持学思践悟,为深入推动全面从严治党工作奠定良好地政治基础、理论基础和思想基础。以贯彻落实《规定》和《实施意见》精神为契机,压紧压实全面从严治党主体责任。要坚持全面从严治党与业务工作同部署同落实,从制度建设上、制度落实上、选人用人上、日常监督上、强化党建基础工作上、深化廉政教育环节等多个方面确保全面从严治党工作抓出成效。

    关于深入落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,管秀成提出了四点意见建议:

            1、加强党建工作.党建工作是我党工作的基石,也是全面从严治党的重要基础。要按照《青岛市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的要求》,安排好党组理论中心组学习工作,精心筹备和认真开好民主生活会和组织生活会,认真落实党组成员述责述职制度,完善基层党组织三会一课制度。

    2、强化制度建设。要针对中央八项规定精神和市纪委以及其他部门下发的多项廉政制度,对于公车使用、公务接待、工作纪律等各项制度一定要进一步完善,对接好,确保管理到位,监督到位。3、完善廉政谈话制度定期开展廉政谈话和提醒活动,通过落实廉政谈话、提醒谈话制度,对于各级干部和财务、项目管理、执法监督、窗口单位等关键岗位人员进行警示提醒,防止发生问题。4、加强日常监督领导干部要强化主体责任意识,定期对分管范围的日常纪律执行情况进行监督检查,本着对分管科室同志负责的态度,逢会必讲全面从严治党工作,定期通报有关典型案例,强调工作纪律,对于存在苗头性问题的同志要旗帜鲜明进行廉政约谈,切实抓早抓小。

    随后,市发展和改革局班子成员逐一表态发言,党组书记、局长王岩同志代表局党组进行了表态发言。她表示,当前我市正处在全面攻坚的关键时期,市发展和改革局将以此次谈话为契机,全面提高政治站位,以高质量党建为统领,将全面从严治党与发改实际紧密结合,逐项研究具体落实措施,逐项明确工作标准,逐项明确时间节点,真正把从严治党落实落细。