当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市发改委到我市调研农灌费用情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     7月20日上午,青岛市发改委价格收费处周峰处长、房效国副处长一行,到我市大泽山镇就农业灌溉费用情况进行实地调研,平度市发改局王岩局长、姜学庆副局长、大泽山镇相关负责同志陪同。

        座谈会上,首先听取了大泽山镇对辖区内农灌费用管理的相关情况汇报。严格落实省发改委《关于进一步规范农业生产转供电环节电价管理有关事项的通知》(以下简称《通知》)的要求,对辖区内所属的80个村庄逐一进行了政策宣传,要求将政策惠及百姓。

        青岛市发改委周峰处长在充分了解大泽山镇农灌费用管理相关工作之后,对我市及大泽山镇农灌费用管理工作给与了充分的肯定。并强调各级各部门一定要严格按照省发改委《通知》要求,认真抓好落地落实,要进一步梳理辖区内农灌费用的种类,做好分类指导,对于“以电折水”方式计收水费的相关单位要进一步核算成本,降低用水费用,严格落实公示制度。

        平度市发改局王岩局长要求,各镇街要认真抓好政策的贯彻落实,加大宣传力度,使辖区内的“农灌电”主体明确政策,严格落实到位,进一步梳理农灌费用方面存在的堵点难点,及时解决,使我市政策尽快落地落实。