当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

认真工作,狠抓落实,步调一致往前走—市发改局全面贯彻落实市委十四届九次全会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
        1月9日下午,市发展和改革局召开专题会议,传达贯彻市委十四届九次全体(扩大)会议精神。
        会上,党组书记、局长王岩传达了十四届九次全体(扩大)会议精神,学习了2020年市委总体工作思路,强调2020年要聚焦 “1133”工作体系,即:坚持“以高质量党建为统领”这一总要求,紧盯“打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡”这一总目标,坚持项目为王,狠抓“双招双引”、项目落地、园区建设三个关键环节,突出抓好民生保障改善、城乡品质提升、社会综合治理三项重点工作,不忘初心、牢记使命、狠抓落实,推动平度经济社会实现高质量发展。
        王岩局长强调,各分管领导要按照一年起势、两年全面攻坚要求,聚焦市委“1133”工作体系,带领分管科室认真研究谋划,制定切实可行的目标举措,确保全会精神落实落地、取得实效。
    关于下步工作:
        一是要解决思想认识的问题。发改作为经济综合部门,既宏观又微观,要紧跟、跟紧市委市政府决策部署,尊敬岗位,树立品牌,心思用在工作上。
        二是要解决工作方法的问题。工作是干出来的,明确工作方向后,要认真用心研究工作方法,调整工作精神状态,科学谋划,狠抓落实,达到事半功倍效果。
        三是要打造好优秀团队。分管领导和科室负责人要发挥好四梁八柱作用,要团结协作,开诚布公,集思广益,步调一致往前走,为推动平度经济社会实现高质量发展贡献发改力量。