当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市通过建立服务业优秀人才库完善服务业人才高效利用机制

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为全面掌握服务业人才信息情况,平度市发展改革局创新工作思路,建立服务业优秀人才库,被评为平度市人才库建设模范试点,获平度中小城市综合改革突破奖。
        一是建立人才选拔“四定”模式。(1)定标准。坚持“以人为本和适人、适才、适岗”原则,打破年龄、学历、资历和身份界限,最大限度激发各类人才的潜能。(2)定规则。明确服务业优秀人才管理、使用、奖励等事项,为人才选拔提供遵循和依据。(3)定程序。严把个人申报、专业评审、综合评审、确定入库等关口,增强规范化、制度化、科学化水平。(4)定方向。划分专业技术、管理、民间艺术、技能等类别,有针对性地纳入人才库管理。
        二是信息采集力求做到“三确保”。(1)确保信息采集全面性。积极协调各行业主管部门,广泛采集人才信息。(2)确保信息采集准确性完整性。一人一表,严格统一标准,做到准、细、明。(3)确保信息采集实时性。统计最新的人才动态信息,摸准人才实时信息。
        三是做好人才信用审查工作。为切实发挥服务业优秀人才的榜样引领和辐射作用,严格信用筛查,确保入选人员无不良信用记录。
        四是多层次征求意见增强公信力。人才库首批共入选125人,包括专业技术类77人、管理类33人、民间艺术类10人、技能类5人。全部通过政务网、今日平度、微信公众号等进行公示,确保公平公正公开。
        五是建立流动管理长效机制。建立“能进能出、能上能下”的管理机制,继续筛选纳入更多符合标准的优秀人才,对不胜任、不适宜留库的,及时进行调整,确保人才库的活力与质量。
    服务业优秀人才库的建立,为平度市人才与产业对接、与项目对接搭建了平台,形成了以才带才、以才引才、以才聚才的良性循环,加强了人才对现代服务业发展的引领推动作用,将进一步提升平度市人才资源开发与利用效率。