当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市人民政府与海尔COSMOPlat农业物联生态体系战略合作协议签约仪式成功举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月23日上午,平度市人民政府与海尔COSMOPlat·平度农业物联生态体系战略合作协议签约仪式在市政府招待所举行。签约仪式由平度市发改局局长董玉玲主持,青岛市发改委副主任李振军、农经处处长孙仕强,青岛市农工办副主任杜绍波,海尔家电产业集团副总裁陈录城,海尔COSMOPlat农业小微总经理杨理昌,平度市委常委、市政府副市长毛军响,副市长徐广举,海尔集团相关人员,平度市相关单位、镇街负责人等领导嘉宾出席仪式。
            毛军响在致辞中对嘉宾的到来表示欢迎,并祝贺框架战略合作协议成功签订。他表示,协议的成功签订不仅将实现双方资源的优势互补,发挥叠加效应,提升品牌价值,实现双赢,而且将带动农业产业焕发新的生机,助推产业融合发展,前景广阔,令人期待。他指出,当前平度正处在发展的关键时期。要以组织创建全省乡村振兴“十百千”示范县为发力点和突破点,立足农业基础优势,全力推进现代农业的区域化布局、标准化生产、产业化经营、品牌化运作,助力农业增效、农民增收。
            毛军响强调,我市将严格按照协议约定,恪守承诺、重信履约,将以此为契机,尽心竭力提供“保姆式”服务,做到换位思考、主动服务、有求必应,为项目落地建设提供最优的政策、最优的环境、最优的服务。希望资方坚定信心、加快投资,推动项目尽快落地,全力打造山东乃至全国一流的农业产业物联生态诚信体系示范平台。
            海尔家电产业集团副总裁陈录城在致辞中表示,海尔COSMOPlat平台打造了完全不同于电商的、利益攸关方价值最大化的生态圈,是一个开放共赢的生态品牌平台,目前在建陶、房车、农业、服装等15个行业生态得到了广泛的应用,实现跨行业跨领域的复制。海尔集团将持续创新,与平度市政府深度合作,将平度丰富的农产品资源与COSMOPlat优势互补,共创海尔COSMOPlat平度农业物联新生态,共同打造物联网智慧农业示范区,实现共创共赢新生态,成为引领全国物联网智慧农业、诚信农业的标杆,为乡村振兴贡献海尔智慧、海尔方案、海尔力量。
           杨理昌、徐广举代表双方签订合作框架协议。签约仪式后还举行了座谈,与会人员围绕项目推进进行了沟通交流。