当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市粮食办公室组织开展粮食突发事件应急预案演练

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为切实做好新形势下的粮食应急处置工作,根据平度市政府应急管理办公室做好2018年应急预案演练工作的要求,结合粮食应急工作实际,市粮食办于近日组织了《平度市粮食突发事件应急预案》桌面演练,市发改局、粮食办公室、平度市粮食储备库等单位参加了演练,部分粮食收储企业、平度市军供站等人员进行了现场观摩。此次演练,对市粮食突发事件应急指挥部及下设5个小组的职责分工、应急响应程度判定、演练指挥流程图和一些不可预测突发因素的应对措施予以明确和界定。演练活动进行了2小时。 整个演练工作由于准备充分,部署周密、措施得力,程序严谨,演练效果总体良好,基本达到了预期目标。
      通过开展演练,进一步提高了粮食突发事件应急预案的针对性、实用性和可操作性。检验了我市粮食系统应急反应能力和工作方案的科学性、合理性和可操作性,熟悉了应急工作流程,锻炼了应急队伍,发现了问题和不足,为今后积累应急经验、创新突发应急处置机制,完善粮食突发事件应急预案和平度市粮食突发事件应急演练方案,确保全市粮食突发事件应急演练和实战需要奠定了坚实的基础。