当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市物价局召开提醒告诫会 清理规范电网和转供电环节收费

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月31日上午市物价局联合市房产管理处、市供电公司召开清理规范电网和转供电环节收费提醒告诫会,各街道(开发区)物业办、各物业服务公司、各商业综合体50多家单位参加了会议。
            会上市物价局传达了《山东省物价局关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》和《青岛市物价局转发山东省物价局<关于清理规范转供电环节加价工作实施方案>的通知》精神,宣传解读电价政策,明确“预购电”电价标准,特别是第三次、第四次降价后的电价标准,要求转供电单位对转供电收费情况进行自查自纠,告诫转供电单位要规范电费收取方式,强调转供电单位要将国家降价措施,尤其是2018年降价措施全部传导至终端用户。在今后工作中,市物价局将采取排查、重点检查等形式加强转供电环节收费检查,切实规范转供电环节收费行为。
            会议还结合近期物业服务收费投诉举报情况,对《山东省物业服务收费管理办法》进行了解读。