当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市物价局进一步加强商品房销售价格监管工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为切实加强房地产市场价格监管,着力解决商品房销售中群众反映强烈的价格热点问题,平度市物价局采取五项措施进一步加强商品房销售价格监管工作。
            一是严格落实商品房销售明码标价规定。商品房经营者销售商品房,要严格按照规定明码标价,标价应当内容完整一致、准确清晰、标示醒目。
            二是加强价格监督检查。根据辖区内商品房销售实际情况,结合价格投诉举报及其他渠道掌握的情况,开展商品房销售价格监督检查。对于发现的违反明码标价规定和价格欺诈等价格违法行为,坚决予以查处。处罚情况要及时曝光,起到查处一个,教育一片,震慑一方的作用。
            三是做好价格政策宣传。在价格监督检查中,做好价格政策宣传,发放价格政策宣传材料,提醒商品房经营者认真执行价格政策法规,对照规定做好自查自纠,增强经营者的诚信守法意识。
            四是做好与其他部门的沟通配合。加强与住房建设主管部门等单位的沟通联系,配合相关部门开展联合检查,价格监督检查中发现的相关情况,必要时及时通报给有关部门。
            五是做好价格投诉举报工作。切实发挥好12358价格监管平台作用,对于涉及商品房销售的价格投诉举报,及时做好受理处置,切实保护消费者合法权益。