当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

“四结合”做好普法宣传工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-06-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一是执法办案和普法宣传相结合  寓普法于价格行政执法之中,把普法与价格行政执法紧密结合起来,使价格行政执法过程成为最生动的普法实践,大力促进普法与价格行政执法的有机融合,将价格法治宣传渗透进价格行政执法办案的各环节、全过程。
            二是日常宣传和集中宣传相结合  在日常广泛开展价格法治宣传的同时,结合价格工作职能,在3月份明码标价宣传规范月、“3·15国际消费者权益保护日”、“消费市场秩序专项整治” 、“12·4”国家宪法日、行风在线、网络在线问政、民生在线等时间节点和工作节点,开展重点突出、有针对性的集中宣传活动,切实增强价格法治宣传工作的实效性。
            三是普法宣传和提高社会治理法治化相结合  以推动普治并举为导向,发挥价格法治宣传的源头性、基础性和先导性作用,促进全民尊法学法守法用法,提升依法办事、依法维权的能力和自觉。
            四是全局联动和各负其责相结合  强化主责科室的普法工作责任,以及牵头科室的主抓协调责任,加强协调配合,合力做好普法工作,努力形成分工具体、责任明确、各负其责、齐抓共管的大普法格局。