当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

市发改局“三个到位”抓机关效能建设

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-03-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一是工作服务到位。做到咨询一次告知、表格一次发放、材料一次收清、内容一次审清,手续齐全的一次性办结,对需上报上级发改部门的项目,安排业务精通的人员进行指导,让项目单位得到快速、规范、便捷、廉洁的行政服务,推行了项目审批“五办工作制”。
            二是作风自查到位。该局一贯强调抓实工作作风,从工作态度、工作能力、服务态度等方面不定时对全局人员进行抽查,切实把行风监督与服务结合起来,对检查中发现的违纪问题,纪检组按照《效能问责办法》从严处理,在年终考核实行“一票否决”。
            三是制度执行到位。严格落实首问负责制、责任追究制、限时办结制等制度,以制度管人,以制度管事,真正做到时时讲效能,处处抓效能,事事显效能。局纪检组采用月度工作督查、月度工作评估机制,提高制度执行效能,工作评估情况每月通报,有力地推动了各项工作的开展。