当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

国际油价上涨,国内油价13连跌后可能上涨

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-06-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,国际油价现大幅上涨态势,自1月30日开始国际原油连续上涨,有机构预测,受国际油价上涨的影响,我国成品油价格“13连跌”的势头可能暂时中止。2月9日有可能会迎来近八个月来成品油价格首次上调。
      油价低迷的主要原因是市场供过于求,尤其是在中东国家保持市场份额的情况下,美国石油的增产超过了低迷需求的增速。由于中东国家收入主要依赖这一产业,油价的持续低迷给他们造成预算压力的同时,也削弱包括美国页岩油在内的高成本石油生产的经济性,能源公司已宣布减少2015年的投资。预计一季度油价将触底,之后会出现反弹,这也会使我国成品油价格出现上调,预计国内2月9日会出现反弹,油价对应上调幅度300元/吨,也就是涨幅或超0.2元/升。