当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市发展和改革局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市物价局“三到位”完善价格举报工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   市物价局把价格举报工作作为排除民忧、化解矛盾、服务民生的重点,强化“三个到位”,搭建12358群众诉求快车道,切实维护好群众的合法价费权益。
      一、制度到位。完善价格举报工作制度,把落实首问首办责任制、限时办结制、岗位责任制落实到举报工作的每一个环节,切实提高价格咨询投诉举报案件的办理时效和查处力度。
      二、宣传到位。充分利用政府网站、电视台、报纸等新闻媒体,公布“12358”价格维权电话,大力宣传民生价格政策。在3.15、五一等节假日开展价格法规政策宣传咨询活动。在大型商场、超市设立价格举报监督栏,增强商家诚信理念和消费者维权意识。
      三、监管到位。围绕群众投诉举报的问题及时组织执法人员进行查处并把处理情况及时答复,坚持群众利益无小事,积极化解价格矛盾,做到“件件有回应,件件有着落”。